Опубликовано: 3360

Сундуки и сундучки в интерьере

Сундуки и сундучки в интерьере

Использование сундуков в интерьере, зачастую играет очень важную роль - мальнькие создают ноты и помогают прибрать мелочь по местам, большие же задают стиль помещения.

Рассматривая более глубокие назначения сундука, Вы даже не представляли, какую роль он играет в нашей жизни. Все тайное и драгоценное хранится в нем. Каждый человек скрывает свои увлечения. С давних времен назначение сундуков было утаивать самое дорогое от глаз, по сей день, меняя свое обличие, он так же скрывая, притягивает к себе. Это чудо искусства можно встретить везде.

Начнем с прихожей, что весит около двери, конечно сундучок - ключница. Изысканный, приятный, подобранный под Ваш стиль, он скроет и сохранит ключи.

Теперь выходя из дома, Вам ненужно будет бегать по квартире в поисках ключей. В то же время его оформление подчеркнет и предаст Вашему стилю нужную нотку.

В столовой нас дожидается сундучок для вина. Приятное воспоминание от подарка, подаренного Вашим другом, всегда согреет Вас в зимний вечер.

Выполненный из дерева и обшитый внутри бархатом, предаст изысканности и вкус любому любимому напитку. А сундучок добавит классики и строгости Вашему стилю.

В Вашей спальной найдется не один сундучок, миллионы под разные вещички. Если Вы рукодельница, то сундучок – шкатулка с росписью, с цветами или ангелочками прекрасно скроет Ваши нитки и иголки, сохраняя их от пыли и кошачьих лапок. Зато вечером после работы, будет приятно открыть свой тайничок и посидеть за вышивкой. Такие сундучки обычно разделены на отделения и все вещички будут лежать на своем месте.

Драгоценности, самое любимое лакомство у сундуков. Ведь прямое их назначение – это золото и камни. У каждой женщины найдутся куча бусиков и колечек. Вот для этого и предназначен сундучок для бижутерии. Куча отделений, многоярусных выдвижных полочек, сохранит и предоставит место для каждой вещички. Отделанный кожей разных расцветок он приятно и ненавязчиво впишется и в спальной, и в гостиной.

Сундучок – тайник, понравится мужчинам. Скрытое отделение в сундучке, выполненном в виде книги-энциклопедии, прекрасно впишется в кабинет, на полке с книгами, но, а жена вряд ли догадается о прямом назначении этой книги. Большое разнообразие сундучков такого типа понравится и женщинам.

Главное их качество: разнообразие цветов и мотивов, поможет удачно вписать их в любой интерьер.

Многие из нас мечтали иметь дома сейф, но не каждому это огромное сооружение нужно. Оно несет на себе столько дополнительных расходов, отверстие в стене, монтаж сейфа, и зачастую не очень приятный вид. А для хранения сбережений, так хочется, что-то надежное и красивое. Сундучок с долларами на верхней крышке, укажет правильный курс Вашим денежкам.

Молодоженам понравится сундучок обшитый шелком с кучей бисера и страз, для денежных подарков на свадьбе. Он и в будущем будет служить магнитом благополучия.

Огромное многообразие рисунков на сундучках (карты путешественников, девушки, символы удачи) принесут в Ваш дом комфорт и прекрасное настроение.

Разговор о маленьких сундучках можно вести до бесконечности. Старшие же братья – сундуки могут создавать гораздо большее значение в Вашем интерьере.

Приверженцам японского стиля, подойдет кованый сундук из дорогих сортов древесины. Тансу - так называют его в стране восходящего солнца. Искусство, объединившее кузнечное, столярное и художественное ремесло. Использование его применялось во всех помещениях, хранение одежды, книг, сейфы, кухонные шкафы, хранение мечей. Японский стиль требует максимум пространства, поэтому сундуки – тансу создавались разного вида, были и как лесенка, и влагонепроницаемые, в богатых домах, декорируемые тансу, использовали для приема гостей.

На востоке сундуки используются, как оттоманки. Усыпанные разнообразием подушек, они сыграют великолепную роль, стула. Хранение кухонной утвари, прямое назначение восточного сундука. Зачастую сундук на востоке, это жизнь бедуина. Все, что он имел, помещалось в один «саквояж». Так и сейчас в Вашей восточной сказке он сыграет роль главного предмета, кованные тяжелые замки придадут загадочности. Застеленный же персидским ковром, покажет на состоятельность хозяина.

Морской стиль детской комнаты завершит - сундук пирата, перевязанный канатами и обтянутый тиной. Ребенку будет, что в него спрятать. Этот же сундук прекрасно впишется в ванную комнату, где он сыграет роль тумбочки под хранение полотенец и халатов. Придавая ощущение острова посреди океана.

Классика и зимний сад, прекрасно сдружатся с иностранцем из ротанга. Не броский, но комфортный, он послужит Вам столиком или прикроватной тумбочкой.

В любом стиле – сундук сыграет одну из главных ролей в жизни Вашего интерьера. Дерзайте и получайте удовольствие, разглядывая сундуки. 

Загрузка...