Опубликовано: 1 2157

Сумка-любовь: главные хиты лета 2012

Сумка-любовь: главные хиты лета 2012

Многие русские дамы при выборе сумок мыслят контрастами: к зиме – черную, к лету – белую.

Но в нашем модном, постоянно меняющемся мире все не так просто и скучно – существуют гораздо более изящные варианты.

Пастельные тона



Прекрасная альтернатива белому – сложные, пастельные тона. Мята, лайм, пудра, сирень – будто все модные прошлым летом оттенки мы наблюдаем сквозь туман. Такие цвета прекрасно подходят к объемным сумкам для дневных выходов. Причем, даже не в лучшем исполнении, за счет приятного цвета, сумки выглядят благородно. Плюс, их легко сочетать с яркими вещами из прошлых сезонов – например, сумку цвета лайма с канареечно-желтыми шортами.

Красно-оранжевые



Яркие красно-оранжевые оттенки выполняют сразу несколько функций – сумка в таком цвете может быть и акцентом, и базовым аксессуаром. Особый шик сочетать ее с одеждой родственных цветов, например, с ярко-розовым жакетом. Или играть на контрастах. Поэтому красно-оранжевые тона лучше приберечь на вечер и выбрать миниатюрную сумку с ремнем или цепочкой через плечо. Главное, не рифмовать цвет сумки с другими аксессуарами, максимум, который можно позволить себе с красной сумкой – красная губная помада.

Рюкзаки и баулы



Сумка-баул – несомненный хит сезона. С помощью декора и исполнения ее спортивный флер легко превратить в спортивный шик. Так что с некоторыми баулами (вроде тех, что выпустили в Chanel) вполне можно появляться и на вечерних мероприятиях (главное, не переборщить с размером, а то люди подумают, что вы пришли воровать пирожные). Еще один хит – рюкзаки. Они уже давно перекочевали из спортивного гардероба в модный – ныне эту тему развили на подиумах многие, например, американец Alexander Wang. Но пристойные модели можно найти и в Topshop.

Змеиные вставки



Всеобщее помешательство на змеиной коже, случившееся недавно, постепенно сходит на нет. Эхо его нынче можно увидеть в дизайне аксессуаров. На модной волне – вставки из змеиной кожи. Выглядят такие сумки весьма элегантно (даже если вставка – всего лишь пародия на змею). Тем, у кого ограничен бюджет, рекомендую присмотреться к моделям от Massimo Dutti и Zara.

Пластик-фантастик



Любовь модельеров к прозрачным тканям отразилась и на дизайне сумок. Прозрачные модели мелькали и на показе Louis Vuitton, и в коллекции Marni для H&M. На секретное совещание с такой сумкой вряд ли захочется идти, а вот на пляж или на пикник – самое оно.

Портфели и папки



Дамские деловые портфели по-прежнему в моде. Особенно, если в их дизайне сочетаются другие актуальные тренды (пастельные тона или змеиные вставки – все вместе, кстати, встретилось в портфеле от Topshop). Но главный хит – большие сумки-папки с ручкой-браслетом. Такие мелькали на показах Chloe и Lanvin. Тренд этот подойдет дамам, любящим мистификации (точнее, изображающим деловых женщин), ведь тяжелый ноутбук в сумке-папке с ручкой-браслетом вряд ли захочется носить (хоть он туда и поместится).

Декор


Обильный декор как никогда приветствуется в оформлении сумок, особенно вечерних. Тут вам и цветочный принт (Dolce&Gabbana), и вышивка камнями (Prada), и рисунок из бисера (River Island). Особенно приветствуются этнические мотивы – у Prada (в аппликациях на клатчах) – Испания, у Topshop и River Island (на папках и рюкзаках) – рисунки ацтеков. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Thomas 30.07.2012

Комментарий удалён модератором