Опубликовано: 1 2219

Сумка подбирается по фигуре

Сумка подбирается по фигуре

Скажите: это все так выбирают сумки или только я, непонятливая дщерь человеческая?

У меня есть два способа выбрать сумку: сердцем (и тогда я становлюсь счастливой обладательницей неподходящей ни по цвету, ни по функционалу небесной сумочной красоты) или папкой (чтобы в сумку влезали все материалы, нужные по работе, сложенные в увесистую папку, и тогда сумка напоминает изящный ядерный чемоданчик или дизайнерский картофельный мешок).

А надо — подбирать по фигуре.

Оказывается, сумка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки — если правильно подобрать её в зависимости от типа фигуры и особенностей форм. Так что неплохо было бы научиться выбирать сумки телом, ну, или, в крайнем случае, — не исключать из процесса покупки участие головы.

Стилисты советуют при выборе сумки в первую очередь смотреть на длину ручки и местонахождение проблемной зоны: сумочка должна находиться на уровне достоинств и отвлекать внимание от недостатков.

Если вам хочется подчеркнуть соблазнительный бюст и одновременно скрыть слишком крутые бедра — выбирайте сумочки с очень короткими ручками, такая сумка уютно примостится практически под мышкой, при этом оттянет взгляды от роскошной попы и зафиксирует внимание зрителя на не менее роскошной груди.

Обладательницам осиной талии очень к лицу модные нынче клатчи.

 

Хотите сумку с ручками — ищите такую, которая расположится как раз на уровне талии — и подчеркнёт ваши волнительные изгибы.

Хозяйкам стройных ножек идеально подойдут сумки с длинными ручками, ярких, мерцающих цветов, с крупными аксессуарами.

Если вы дама с пышными формами, вам не подойдут круглые сумки — с ними вы станете похожи на Лошарика или пузырного человечка, состоящего из кружков. Ваша модель — прямоугольная сумка с жёсткой формой. 

Худеньким девушкам круглые и мешковатые сумки, напротив, настоятельно рекомендованы: они добавляют облику мягкости, женственности и округлости.

Крупным женщинам — крупные сумки. Клатчи и ридикюли только подчеркнут внушительные размеры хозяйки и создадут невыгодный контраст.

Высоким — сумки на ручках длиной до талии, очень вытянутой прямоугольной формы, такие сумки зрительно поделят фигуру пополам и визуально уменьшат рост.

Вот такие нехитрые правила. А я всё: сердцем, сердцем…

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алия 18.01.2013

А если выбрать никак не можете - купите рюкзак, он ко всему подходит :)