Опубликовано: 2325

Сумка Chanel 2.55 — легендарная модель великой Коко

Сумка Chanel 2.55 — легендарная модель великой Коко

Несомненно, модный бренд Chanel известен на весь мир. Его история начинается в первые годы XX столетия. Модницы всего мира мечтают хоть об одном изделии этого дома, а знаменитости не раз показывали свою любовь к бренду.

Из всех изделий модного дома, несомненно, наиболее популярным и узнаваемым знаком является сумка от Chanel. Это не только статус и роскошь, но еще и великолепное качество и оригинальность. К сожалению, данный товар чрезвычайно дорогостоящий, и не каждый человек сможет позволить купить его. Спрос рождает предложение, не так ли? Не можешь позволить себе оригинал, купи копию. В настоящее время поддельные сумки Chanel не счесть по пальцам. Но так ли хороша подделка? Чем она отличается от оригинала?

Несомненно, символ модного дома Chanel в середине XX столетия — это сумка модели 2.55. В ней сочетается и женственность, и изысканность. Именно в те времена они были на вершине моды и достигли своего пика в дизайне этого изделия. Коко Шанель, основательница модного дома, всегда создавала вещи, которые любила сама и которые впоследствии хотели иметь все, начиная от простой домохозяйки и заканчивая знаменитыми людьми и богатеями. Все, к чему она прикасалась, превращалось в символ моды и стиля. Каждая вещь пропитана ее жизнью и опытом.

Модель 2.55 не стала исключением. Создание сумки уходит корнями еще в середину 20-го века, а именно февраль 1955 года. Ее название напрямую связано с данной датой, ведь 55 — год, а 2 — порядковый номер февраля. При создании сумки для удобства она изготовила специальную цепочку. Сумка просто вешалась на плечо и помогала освободить руки своей обладательнице. Чтобы не травмировать кожу, на внутренней стороне цепочки были специально прикреплены ленточки. Первые изделия изготавливались из джерси и шелка и служили дополнением к вечерним туалетам и нарядам.

Популярность сумки растет с каждым днем, и Коко решается на разработку повседневного варианта. Выбрав кожу ягненка, основываясь на ее мягкой форме, гладкой фактуре, напоминающей ткань, основательница шьет вторую модель сумки 2.55. Даже в современном мире этот материал является несомненным лидером при создании изделий Chanel.

Известная на весь мир отличительная черта, а именно стеганый узор из ромбов — не что иное, как прообраз курток в жокейском стиле и подушечек из замши, которые находились в квартире Коко. Для придания сумке формы, изнутри она была изготовлена из телячьей кожи. Каждая деталь изделия напоминала жизнь самой Коко, даже красная подкладка символизировала жизнь Коко и ее сестры в приюте. Создание цепочки тоже связано с жизнью приюта, монахини всегда носили с собой ключи на цепочке, чтобы не потерять их.

Внутренний дизайн сумки рассчитан до мельчайших подробностей. Будучи женщиной, Коко понимала, что необходимо включить в дамскую сумочку. Даже сейчас она все так же удобна и практична, как это было полвека назад. Для того чтобы содержимое было скрыто от чужих глаз, сумочка 2.55 имела изолированный карман, который прикрывал содержимое при ее открытии. Небольшой передний карман был крайне удобен для визиток. Маленький скрытый кармашек на клапане, сама Коко называла его секретным карманом, предназначен для женских тайн. Также дополнительно в сумочке были разработаны карманы для пудры, помады и, конечно же, зеркальца. Внешний карман был специально сделан для светских дам и любителей театра, в нем легко было хранить билеты на сеансы.

На протяжении десятков лет сумочка 2.55 не изменялась, ведь, сколько бы ни прошло времени, дамские мелочи остались прежними. Сначала сумка прикрывалась на замок мадемуазель, потом же, приблизительно в 1980-х годах, замок модифицировался и начал представлять собой логотип бренда.

Итак, каковы же признаки оригинальной сумочки Chanel модели 2.55?

    Несомненно, первое, на что вы должны посмотреть, это наличие карточки с ID (идентификационный номер). Как правило, он располагается в кармане сумки. Для каждого изделия существует свой индивидуальный ID, состоящий из 7 цифр (ранние модели) или из 8 цифр (сумки, выпущенные после 2005 года).
    Голограмма на внутренней стороне изделия, которая будет совпадать с ID. Настоящая сумка Chanel имеет прочную, устойчивую голограмму, которую невозможно отклеить или снять.
    Внутри сумки обязательно располагается логотип с именем бренда и местом выпуска товара (как правило, он выполнен из кожи или металла). Сумка Chanel изготавливается только во Франции или Италии.
    Все швы должны быть идеальными.
    Все элементы, выполненные из металла, изготавливаются одного цвета.
    На застежке правая буква С должна перекрывать левую.

В настоящее время мы наблюдаем момент перерождения сумки 2.55. Данная модель находится в гардеробе практически у всех заядлых модниц и знаменитостей, несмотря на свою баснословную цену.

Загрузка...