Опубликовано: 1255

«Сумерки: Рассвет» поглотили мировой кинопрокат

«Сумерки: Рассвет» поглотили мировой кинопрокат

Четвертая часть вампирской саги "Сумерки. Рассвет. Часть 1" (Twilight: Breaking Dawn - Part 1) уверенно держит первенство по всей планете: общемировые сборы франшизы за первый уикенд проката превысили 283 миллиона долларов, из них 139,5 миллиона в США, а 144 миллиона - в 53 других странах.

Об этом передает Новости-Казахстан со ссылкой на данные Boxofficemojo.com.

В России и странах СНГ, по данным журнала "Кинобизнес сегодня", фэнтези драма собрала 15,8 миллиона долларов, фильм побил кассовые рекорды в Великобритании и Испании, а в США стал пятым по сборам за первый уикенд за всю историю проката.

Третья и последняя часть боевика "Бой с тенью", где боксер Артем Колчин разбирается с соперниками по рингу, международными преступными группировками и собственным злым гением Валиевым, "Бой с тенью 3D: Последний раунд" выручила 6 миллионов долларов за первые прокатные выходные.

Лидер мирового проката прошлой недели, эпичная драма индийского режиссера о спасении Олимпа Тесеем "Война богов: Бессмертные" (Immortals) спустилась на третье место пятерки лидеров, российская касса составила 2,8 миллиона долларов.

Четвертый уикенд держится в лидерах проката в России и СНГ анимационная лента в 3D "Кот в сапогах" (Puss in Boots), которая сумела выручить за прошедшие выходные 1,5 миллиона долларов.

Замыкает кинотоп дебютировавшая немецко-британская история о Шекспире и тайне авторства знаменитых пьес "Аноним" (Anonymous), которая немного не добрала до миллиона - сборы составили 959 тысяч долларов.

Загрузка...