Опубликовано: 2662

Сухой маникюр: что это и как делать

Сухой маникюр: что это и как делать

Идею изобретения сухого, или европейского (необрезного) маникюра приписывают многим известным нейл-мастерам – от Кристины Фицджеральд до Деборы Липман.

Но неважно, кто первый произвел эту революцию, главное, что она упростила процедуру по уходу за ногтями, помогла продлить жизнь маникюру и поддержать здоровье ногтей.

В чем секрет сухого маникюра и как его выполнить.

От традиционного сухой маникюр отличается тем, что непосредственно перед ритуалом вам не делают ванночку для рук. Причем жизнестойкость лака в данном случае увеличивается именно благодаря отсутствию контакта с жидкостью. Дело в том, что после ванночки ногти приобретают плоскую форму, а высыхая, возвращают себе первоначальный вид. В результате таких резких деформаций цветное покрытие может потрескаться.

К тому же сухой маникюр является необрезным, а так как структура кутикулы не повреждается, после процедуры не появляется заусенцев. А если делать сухой маникюр регулярно, кутикула практически прекращает расти, что придает рукам ухоженный вид.

Даже если у вас чувствительная кожа и от природы тонкие ногти, вы можете обрабатывать их таким способом до двух раз в неделю. Теперь вам осталось только приобрести набор для сухого маникюра и освободить 20 минут времени, чтобы опробовать его в действии.

Правила выполнения сухого маникюра

1. Продезинфицируйте руки

Чтобы не дать микробам проникнуть в обработанные участки кожи, а заодно удалить грязь, убрать влагу и придать будущему лаковому покрытию дополнительную стойкость, используйте специальную дезинфицирующую жидкость-аэрозоль.

Важный нюанс: перед тем, приступить к процедуре маникюра, убедитесь в том, что ваши ногти полностью сухие – это необходимое условие, если вы хотите получить обещанный результат. Можно заранее обработать каждый ноготь ватным диском, смоченным в препарате или жидкости для снятия лака, чтобы заодно обезжирить пластину.

2. Удалите кутикулу

Если раньше для удаления кутикулы нужны были острые ножницы или кусачки, а сам процесс устранения кожистого валика требовал осторожности и был нередко травматичным, то сейчас достаточно нескольких капель жидкости, которая всего за несколько секунд избавит вас от сухой кожи вокруг ногтя. Достаточно нанести кисточкой жидкость на кутикулу каждого пальца на 3-5 минут.

Секрет препарата для удаления кутикулы – в его составе: он включает фруктовые кислоты, экстракты алоэ и оказывает отшелушивающий эффект. Кутикула не только хорошо размягчается, но и удаляется без следа.

3. Используйте инструменты

Если у вас жесткий кожный валик, для его устранения вы можете воспользоваться апельсиновой палочкой. Приподнимите кутикулу тупым концом и отодвиньте ее к основанию ногтя.

В продаже также есть препараты для сухого маникюра в удобной форме маркера – с их помощью можно не только размягчить, но и отодвинуть кутикулу. После использования тщательно очистите ногти от остатков препарата ватным диском.

4. Покройте ногти базовым лаком

Нанесите каплю питательного масла или обыкновенного масляного раствора с витамином Е на ногтевую пластину, придайте ногтям желаемую форму с помощью пилочки, а затем приступайте к нанесению защитного покрытия, чтобы «продлить жизнь» вашему маникюру.

Основа блокирует попадание на ноготь цветных пигментов лака, которые могут придать ногтям неприятный желтоватый оттенок, она выравнивает рельеф ногтевой пластины, позволяя ровно распределить лак по поверхности. В составе базового покрытия могут содержаться ухаживающие и полезные компоненты, например, витамины, в том числе и кальций для укрепления ногтей.

Распределите базу по поверхности ногтя, не затрагивая корень ногтевой пластины. Через две минуты можете наносить основной лак в два слоя. Имейте в виду, что первый слой сохнет примерно за десять секунд, а второй – минуты за три.

5. Нанесите блестящее покрытие

Создать эффект глянцевых, «мокрых» ногтей, а также сделать цвет более ярким, насыщенным и стойким вам поможет финальное покрытие, которое наносится на ногти после базового лака. Нанесите его на ногти тонким слоем.

6. Просушите

Наконец, заключительный этап – аэрозольная сушка. Она позволит вам всего спустя минуту после обработки ногтей заняться привычными домашними делами, не опасаясь испортить свежий маникюр.

Разновидностью сухого маникюра является сухой обрезной маникюр

 

Загрузка...