Опубликовано: 1426

Сухие волосы: решаем летние проблемы

Сухие волосы: решаем летние проблемы

Знойное лето сказывается не только на окружающей природе, но и на состоянии ваших волос, которые потускнели, сникли и стали ломаться.

Даем рецепты масок для сухих волос и другие секреты ухода!

Где ты, вода?

Обычно наши волосы по всей длине покрыты гидролипидной пленкой, возникающей благодаря активной работе сальных желез. Когда же их деятельность нарушается, волосы теряют свою естественную защиту и становятся весьма уязвимыми для всех неблагоприятных воздействий. Результат - сухие волосы.

Факторы риска

У волос, к сожалению, немало врагов. На их здоровье и красоту в разной мере покушаются:

- гормональные нарушения, сбивающие работу сальных желез;

- грязный воздух, ультрафиолет, морская вода, ветер;

- химическая завивка, окраска волос, частая укладка феном, утюжками, шипцами;

- неправильно подобранный шампунь.

Что делать?

Зависит от причин вызывающих излишнюю сухость волос:

• Если организм разладился изнутри поможет только врач, к нему же следует бежать и при выпадении волос;

• В любом случае не помешает наладить рацион питания, введя в него молочные продукты, злаки, растительные масла и, конечно же, витамины;

• Столкнувшись с сильным пересушиванием после лета или химической завивки проведите интенсивный курс лечения. Обычно он состоит из десяти процедур и проводится в парикмахерских, располагающих профессиональными средствами ухода;

• Если нет желания тратится на услуги профессионалов, действуйте сами:

- перво-наперво подберите правильный шампунь, для сухих волос или волос с химической завивкой. В нем должны содержаться экстракты масел: кокоса, жожоба, солодки; вытяжки цветков василька, лотоса, гамамелиса. Шампунь необходимо дополнить и соответствующим бальзамом.

- после каждого 3-4 мытья прибегайте к лечебным препаратам; • Избегайте солнечных лучей, носите шляпу и пользуйтесь средствами с UV-защитой;

• Приобретите для дома увлажнитель воздуха, это полезно не только волосам, но и всему организму в целом;

• Применяйте щадящую укладку, почаще сушите волос естественным образом, фен используйте не с очень горячим воздухом, а от щипцов и утюжков и вовсе стоит отказаться.

Маски для сухих волос

Смешайте подогретое на водяной бане растительное масло (лучше всего оливковое) с яичным желтком и нанесите на волосы. Покройте волосы пленкой и утеплите полотенцем на полчаса. Смывая, не переусердствуйте с шампунем, иначе снова пересушите волосы.

Точно таким же способом можно сделать маску из касторового масла с медом и алое.

Питание для волос

Чтобы волосы светились и сверкали надо есть продукты содержащие жирные кислоты: рыбу (тунец, сардины, семгу, сельдь), орехи, оливки, авокадо. А в завтрак не помешает ежедневно добавлять немного льняных или тыквенных семечек.

Источник: Universewomen.ru

 

Загрузка...