Опубликовано: 577

Суду показали шокирующее фото обнаженного Майкла Джексона во время вскрытия

Суду показали шокирующее фото обнаженного Майкла Джексона во время вскрытия

В США продолжается суд по делу о гибели Майкла Джексона, в непредумышленном убийстве которого обвиняют его личного врача. Прокуроры, всего две недели назад продемонстрировавшие публике фотографии мертвого поп-короля, на последнем заседании пошли еще дальше, и выставили на обозрение снимок со вскрытия.

На фотографии, которую публикует, в частности, сайт The Smoking Gun, запечатлено обнаженное тело певца, лежащего на белой простыне. Гениталии Джексона на фото прикрыты черным прямоугольником, сообщает NEWSru.com.

Фотография была показана в качестве улики во время выступления свидетеля обвинения - патологоанатома Кристфера Роджерса, производившего вскрытие. Медик объяснил присяжным, что Джексон находился в неплохой для своих 50 лет физической форме, однако на его теле были заметны следы от многочисленных инъекций, рассказывает The Daily Mail. Его сердце показалось патологоанатому здоровым.

Судя по результатам вскрытия, имело место убийство, заявил патологоанатом. Майкл Джексон не мог бы сам принять дозу пропофола, из-за которого в результате остановилось его сердце, цитирует показания Роджерса агентство Reuters. Таким образом, под подозрением остается врач певца Конрад Мюррей, которого обвиняют в непредумышленном убийстве музыканта. Свидетель отметил, что он не верит в то, что Джексон успел бы принять пропофол за две минуты, пока Мюррея не было спальне, где умер поп-король.

Свидетель обвинения также отметил, что у Мюррея не было необходимых медицинских инструментов, чтобы вводить Джексону безопасное количество препарата. "Врач мог бы легко ошибиться с оценкой и дать слишком много пропофола", - пояснил Роджерс.

В суде также прозвучала аудиозапись с допроса Мюррея детективами, на котором доктор впервые признал, что давал Майклу Джексону пропофол почти каждый день в течение двух месяцев. По словам врача, певец умолял дать ему снотворное, потому что страдал от бессонницы, а ему необходим был отдых, чтобы репетировать и готовиться к предстоящему возвращению на сцену. При этом на записи Мюррей говорит, что в ночь смерти Джексона вышел на две минуты в туалет, а по возвращении обнаружил, что его пациент уже не дышит.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность, напоминает РИА "Новости". Сам Конрад Мюррей заявляет, что невиновен в непредумышленном убийстве, хотя и признает, что давал Джексону пропофол. "Я любил Джексона. Он был моим другом. Я хотел помочь ему", - объяснял ранее Мюррей.

Загрузка...