Опубликовано: 718

Судмедэксперты подготовили заключение о смерти Андрея Панина

Предварительное заключение судмедэкспертов о причинах гибели актера Андрея Панина в понедельник, как и ожидалось, поступило в Следственный комитет.

Официальных комментариев следователи пока не дают, однако информированные источники отмечают, что полученные выводы позволяют исключить криминальную версию произошедшего.

Причиной смерти актера стала закрытая черепно-мозговая травма, сообщил Life News источник в правоохранительных органах: «Более подробные выводы будут изложены уже в новом заключении». «Его никто не бил и не душил, - пояснил собеседник интернет-издания. - Если в доме Панина и был убийца, то максимум, что он мог сделать - отравить еду или напиток, отчего актер мог потерять сознание и удариться головой».

Обнаружены ли при проведении экспертизы признаки отравления либо алкогольного опьянения - возможность которого отрицают близкие артиста - не сообщается. Других новых данных, которые могли бы указать на возможную криминальную подоплеку трагедии, также пока не поступало.

Рассматривать убийство как версию гибели актера, напомним, позволили ряд фактов и улик. Во-первых, Панин скончался без свидетелей и тело погибшего было обнаружено не сразу, что оставляет простор для воображения касательно обстоятельств гибели 50-летнего артиста. Кроме того, по неофициальным данным, помимо травмы головы на теле зафиксированы синяки и ссадины - на костяшках пальцев на руках и на коленях. Кроме того, пол по всей квартире был забрызган кровью, а соседи слышали, как из квартиры артиста доносились какие-то голоса.

«Есть такая формулировка у медиков и экспертов, что подобные повреждения трудно было получить при падении с высоты собственного роста. А в квартире он не мог откуда-либо упасть с высоты большей, чем свой рост. Поэтому мне это показалось несколько странным. Сила и локализация удара, травмирующая поверхность или предмет дали основание полагать, что было совершенно убийство. Просто все было убрано из квартиры», - заявил «Коммерсанту FM» адвокат Александр Ефимов.

Впрочем, известные на данный момент факты можно объяснить иначе. Например, Панин, споткнувшись и упав, получив травму, испугался и стал метаться по квартире - отсюда кровь. Колени мог содрать, пытаясь в полубессознательном состоянии подняться с пола. Руки - если, к примеру, в алкогольном бреду молотил кулаками в стену. А услышанные соседями голоса могли доноситься из телевизора.

В следствии сразу объявили, что несчастный случай является превалирующей версией. Так что позже заведенное уголовное дело многих сбило с толку. Однако в СК РФ поясняют, что никакого тайного смысла в этой процедуре нет - обычная практика.

«Именно для того, чтобы убедиться в отсутствии события преступления, и назначены экспертизы, которые... невозможно назначить без возбуждения уголовного дела», - объяснил в Twitter официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
 

Загрузка...