Опубликовано: 413

Суд заслушал свидетельские показания личного повара Майкла Джексона

Суд заслушал свидетельские показания личного повара Майкла Джексона

Суд Лос-Анджелеса, рассматривающий дело Конрада Мюррея, который был личным врачом скончавшегося в 2009 году "короля поп-музыки" Майкла Джексона, в понедельник заслушал свидетельские показания персонального повара Джексона и выяснил его гастрономические предпочтения.

Об этом передает Новости-Казахстан со ссылкой на телеканал АВС.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола (сильного седативного средства), который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

"Обычно его завтрак состоял из гранолы (смесь овса с коричневым сахаром, кокосом и орехами) с миндальным молоком, свекольного или морковного сока. Иногда он ел на завтрак омлет, шпинат или что-нибудь с большим количеством овощей", - приводит телеканал свидетельские показания Кей Чейз (Kai Chase), которая еду готовила для самого певца и его трех детей.

Чейз также рассказала, что в последние месяцы перед смертью Джексон редко спускался вниз, чтобы позавтракать. Вместо этого Мюррей стал сам приносить ему завтрак в комнату.

В день смерти Джексона Чейз приготовила ему на завтрак гранолу с миндальным молоком и один из его любимых соков. При этом Чейз заметила, что сваренный накануне суп из белых бобов, которым, как она полагала, Джексон поужинает после окончания репетиций, остался нетронутым в холодильнике.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Загрузка...