Опубликовано: 787

Суд признал вину Pussy RiotКомментарии

Суд признал вину Pussy RiotКомментарии

Хамовнический суд Москвы признал вину трех участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя.

Таким образом, судья Марина Сырова выносит Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на сайте Reuters.

В приговоре говорится, что участницы Pussy Riot при неустановленных обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Содержание песни, исполненной девушками в храме Христа Спасителя, суд признал богохульным и оскорбительным для верующих и священнослужителей. 

О том, какое наказание будет назначено девушкам, станет известно из резолютивной части приговора, которая будет зачитана в конце заседания. Государственное обвинение потребовало приговорить участниц Pussy Riot к трем годам колонии. 

Около здания Хамовнического суда собрались более сотни сторонников Pussy Riot. Некоторых из них, в том числе координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержали. Кроме того, около здания суда устроили акцию противники группы. 

Группа Pussy Riot устроила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. В акции участвовали пять девушек, личности двух из них неизвестны. Толоконникова, Алехина и Самуцевич находятся под арестом с марта 2012 года. Девушки отрицают свою вину, настаивая на том, что их акция была политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. 

Загрузка...