Опубликовано: 700

Суд отдал бывшей жене Гибсона половину его состояния и всех будущих доходов

Суд отдал бывшей жене Гибсона половину его состояния и всех будущих доходов

Бывшая жена американского актера и режиссера Мэла Гибсона получит половину его состояния, оцениваемого в 850 млн долларов и половину всех его будущих доходов в кино до конца жизни.

Об этом передает NEWSru.com со ссылкой на журнал People.

Таким образом, деньги, присужденные Робин Мур, являются одними из самых крупных отступных при разводе в истории Голливуда.

Издание привело разъяснения к решению суда в Лос- Анджелесе, который 23 декабря объявил брак Гибсона и Мур расторгнутым. Само постановление было чистой формальностью, поэтому новость не вызвала большого резонанса. Уточнения People меняют ситуацию. Так, кинематографист заработал свыше 600 млн долларов на прокате картины "Страсти Христовы" (2004), плюс еще 75 млн долларов на продюсерских проектах в кино и на ТВ, владеет недвижимостью стоимостью 100 млн долларов (включая островок на Фиджи, купленный в 2005 году за 15 млн долларов). Как указывает журнал, частью выручки 55-летний Мел уже поделился, уступив бывшей жене два дома в Малибу (штат Калифорния) общей стоимостью 22,5 млн долларов.

Перед свадьбой Гибсон и Мур не заключали соглашение, оговаривающее доли раздела имущества и распределения обязанностей сторон в случае развода. Законы Калифорнии защищают интересы матери с детьми, которым полагается 50% совместно нажитого имущества. В данном случае из-за отсутствия предсвадебного договора бывшей супруге присуждена и половина всех будущих заработков знаменитости.

Пара вступила в брак в июне 1980 года и живет раздельно с апреля 2009 года. Первые слухи о разводе четы, которая в первые годы считалась одним из самых крепких союзов в Голливуде, поползли в 2006 году. Тогда обладатель знаменитых голубых глаз, так импонирующих женской аудитории, был задержан за вождение машины в состоянии опьянения. Актер не оспаривал обвинения и был освобожден на поруки с испытательным сроком. Роман с Оксаной Григорьевой, родившей Мелу дочь Люсию, закончился неудачно - длительной и скандальной тяжбой в суде.

Рожденный в Нью-Йорке и воспитанный в Австралии Гибсон впервые громко заявил о себе ролью в культовом фильме "Безумный Макс" в 1979 году. Потом последовали десятки работ, в том числе в нашумевших лентах "Смертельное оружие", "Гамлет", "Расплата" и "Чего хотят женщины". Режиссерский дебют Мела - "Человек без лица" 1993 года - прошел незамеченным, хотя был по достоинству оценен почитателями некоммерческого кинематографа. Затем на экране появились фильмы "Храброе сердце" (1995), "Страсти Христовы" (2004) и "Апокалипто" (2006). Последние две работы были восприняты неоднозначно, но имели огромный успех. Гибсон завоевал 26 наград на различных киносмотрах, в том числе и два заветных "Оскара". Оба - за эпопею "Храброе сердце" (в категории лучший фильм и лучшая режиссура).

Загрузка...