Опубликовано: 852

Суббота: блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Суббота: блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Суббота называлась «золовкиными посиделками». Молодые невестки приглашали в гости сестер мужа (золовок) и других его родственников и активно старались продемонстрировать кулинарные таланты и умение вести домашнее хозяйство. К столу обязательно подавались роскошно оформленные блины.

Хотите быть в тренде? Тогда советуем порадовать семью восхитительными блинами из шпината со сливочным сыром и семгой. Рекомендуем традиционную изысканную подачу с красной икрой.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ ШПИНАТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И СЕМГОЙ

Надо:
75 г листьев шпината (желательно молодого)
500 мл молока
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ст.л. топленого сливочного масла
1 1/4 чашки пшеничной муки

Начинка:
250 г сливочного сыра
1 ч.л. лимонной цедры
сок половины лимона
несколько веточек укропа
300 г слабосоленой семги
перья лука

красная икра – для украшения

Как готовить:
1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Семгу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
9. Подавать в охлажденном виде.

Загрузка...