Опубликовано: 737

Студенты ГИТИСа остались без здания

Студенты ГИТИСа остались без здания

Студенты Государственного института театрального искусства (ГИТИС) временно лишились здания в центре Москвы по адресу Малый Кисловский переулок, 6, из-за пожара.

Как сообщает РИА Новости, вопрос о том, где будут проходить занятия, должен решиться в пятницу, 29 марта.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков в этот день должен встретиться с ректором вуза и руководителями курсов, чтобы обсудить, где будут в ближайшее время обучаться студенты. Кроме того, в ГИТИС приедет заместитель министра культуры Григорий Пирумов, так как ситуацию в институте, который является вузом федерального значения, курирует Минкульт.

В министерстве уже объявили, что будет проведена реконструкция здания.

Сигнал о пожаре в здании ГИТИСа поступил в 22:54 четверга; на тушение возгорания, площадь которого составила примерно 500 квадратных метров, ушло около трех часов. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. По предварительным данным следствия, причиной возгорания кровли могло стать короткое замыкание электропроводки.

В интервью агентству студенты вуза заявили, что чувствовали запах гари в здании около девяти часов вечера и что сработала пожарная сигнализация. В МЧС эту информацию не подтвердили, однако сообщили, в прошлом году Госпожарнадзор провел проверку здания и выявил ряд нарушений противопожарной безопасности.

Загрузка...