Опубликовано: 2949

Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами известна еще с древнего Египта. Тогда для стрижки подогревали обычные ножницы.

Благодаря развитию технологии стрижка горячими ножницами стала безопасной и более легкой. К тому же теперь мы можем объяснить, почему горячая стрижка полезна волосам.

Волос похож на толстый стержень, стенки которого покрыты чешуйками. Чешуйки помогают поддерживать оптимальный баланс влаги. Волос на кончике естественным образом запаян в некую капсулу, которая также служит ему защитой от неблагоприятных воздействий. Во время среза обычными ножницами, оголяется этот стержень, которым является кератиновая масса волос. Создаётся контакт с внешней средой. Через этот незащищённый срез проникают кислоты, щёлочи, соли вместе с водой, и как раз они и влияют очень негативно на волос, разрушая и осушая его. При стрижке обычными ножницами в естественных условиях эта кератиновая масса затвердевает в течение 2 суток. За это время эти негативные вещества проникают внутрь, образуя поперечные трещины, через которые в дальнейшем продолжают проникать разрушительные элементы. Волосы начинают сечься.

Эффект горячей стрижки появляется вследствие оплавливания волоса на месте среза. Уже после первой стрижки горячими ножницами локоны наполняются природным блеском, становятся эластичными и более защищенными. Срез горячими ножницами позволяет изначально запаять кончик волос, что предотвращает попадание вредных веществ в волос и, конечно же, потерю влаги, улучшает структуру волоса, предотвращая процесс сечения. Эффект ощутим на второй - третьей стрижке. Это и есть основной принцип работы горячей стрижки. После третьей стрижки горячими ножницами будет достигнут не только косметический, но и лечебный эффект. Восстанавливается баланс влаги, в волосах накапливаются полезные вещества.

Противопоказаний при стрижке горячими ножницами нет. Наоборот, рекомендуется делать горячую стрижку после окраски волос, и после химической завивки. Эта стрижка подходит для любого типа и длины волос. Единственное ограничение при горячей стрижке - это то, что ее нельзя делать по наращенным синтетическим волосам или парикам. Но это вполне логично, синтетика жару не любит.

Стрижка горячими ножницами уже завоевала множество поклонниц. Ведь горячая стрижка обладает как косметическим, так и лечебным эффектом

Загрузка...