Опубликовано: 2165

Страсти по идеальной фигуре

Страсти по идеальной фигуре

Как и многие женщины, на протяжении последних нескольких лет я постоянно сидела на диетах и старалась придерживаться принципов правильного питания.

Ведь всю свою жизнь я боролась с лишним весом, но, как правило, последние 5 лишних килограмм никак уходить не хотели. Может быть, кто-то  возразит мне и скажет, что это не такой большой вес из-за которого стоило бы так переживать. А возможно найдутся и такие, кому знакома эта проблема, ведь при небольшом росте эти несколько килограмм очень заметны.

Не могу сказать, что разнообразные диеты и борьба с лишним весом были моей навязчивой идеей, но, как казалось некоторым моим знакомым, посвященным в эту гонку за идеальными формами длинною в жизнь, что я была несколько зациклена на своей фигуре. 

Что я только не пробовала за последние 5-7 лет: диеты, фитнес, бег по утрам, массаж, обертывания, пластыри и чаи для похудания… Но всегда, как верные друзья, со мной оставались эти несчастные 5 килограмм, которые я никак не могла перебороть.

В один прекрасный момент мне ужасно надоели эти страсти по идеальной фигуре, и я перестала сидеть на диетах, ограничивать себя в любимой еде, ела после шести и, в общем, наслаждалась жизнью. Я уже не думала о том, на сколько килограмм мне нужно похудеть, чтобы начать носить короткую юбку или шорты. А самое главное, я перестала взвешиваться каждое утро и с содроганием сердца смотреть на стрелку весов, которая просто не желала двигаться вниз. 

Так внезапно, как будто по вдохновению или по взмаху волшебной палочки, началась моя новая жизнь, в которой я позволяла себе все, что было под строгим запретом раньше. Я не стала ждать до лучших времен (когда я похудею) и купила себе красивую одежду, в которой стеснялась ходить до этого. Даже разрешила себе пару раз в неделю есть свои любимые шоколадные печенья и мороженое. Я просто старалась питаться разумно, вкусно и с удовольствием. Единственное ограничение – это один разгрузочный день в неделю. 

Прошло около трех месяцев, и с каждым днем я слышала все больше комплиментов в свой адрес, многие знакомые говорили, что я похорошела. По правде сказать, что жизнь без диет гораздо проще, а настроение намного лучше. Я оказалась в полной гармонии с собой и перестала себя критиковать в отношении не идеальной фигуры. 

Как-то в один из очередных визитов к подруге, она все-таки заставила меня встать на весы, что я не делала уже очень давно. И к моему великому удивлению я обнаружила, что от моего лишнего веса не осталось и следа. Я, совершенно незаметно для себя, стала легче на целых 6 килограмм… 

Спустя некоторое время, я вспомнила одну умную фразу, которую когда-то прочла в одной из книг по психологии: «Если хочешь, чтобы твое заветное желание сбылось, нужно очень сильно этого захотеть, а затем отпустить его от себя…И тогда оно обязательно сбудется».

Исходя из моего собственного опыта – этот способ оказался действенным. 

Загрузка...