Опубликовано: 1615

Страсть как разрушительная сила

Страсть как разрушительная сила

Каждая из нас хочет любви и ласки, мечтает быть страстной и проявлять в постели полную самоотдачу. Но иногда мы путаем любовь со страстью, и тогда… разрушаем себя своими же благими намерениями и действиями.

Вас как магнитом тянет к мужчине. Вам кажется, что без него – «единственного и неповторимого» - нет смысла в этой жизни. Рабочий день лишь начался, но Ваши мысли витают вокруг вечера, когда чувственный порыв и желание сольются в одно целое.

Вы ни о чем не можете думать, кроме него. Постоянно пишете ему смс или звоните, предлагая встречу. Вы хотите не просто внимания, а того, чтобы он был рядом и принадлежал Вам и только Вам.

Мысли вращаются исключительно вокруг него. И даже то, что он обидел или оскорбил Вас в последний вечер встречи, не играет никакой роли. Главное - вновь увидеть его, оказаться в его объятиях. В постели с ним Вам хорошо, и в этой жизни больше ничего не нужно.

- Нет ничего страшнее, - утверждает психолог и терапевт доктор Герти Сенгер, - чем стать объектом сексуальной зависимости, которая несет в себе разрушительную силу. Эта зависимость способна «уничтожить» человека, так как является своеобразным видом разрушения человеческой личности. В этой ненормальной зависимости от другого человека подчиненный партнер «отключается» от мира и находится во власти стихии, которая носит название СТРАСТЬ.

В эту сексуальную зависимость человек попадает как в рыболовные сети и выпутаться из них порою бывает очень трудно. То, что человеком управляет не любовь, а страсть, хорошо видно окружающим. Но сам человек, попавший в эти сети, этого факта осознавать не хочет и строит воздушные замки, которые под собою не имеют никакой реальной основы.

Вы о нем думаете и днем, и ночью, отправляете ему смс, постоянно звоните и навязываете встречу. Вы изматываете себя, нервничаете, плачете. Эта «любовь» выматывает, причиняет боль.

Одним полушарием головного мозга Вы понимаете, что эта любовь ничего хорошего Вам не принесет, что это напрасно потраченное время. Но есть еще и другое полушарие, которое не хочет видеть реального и продолжает стучать руками и ногами в закрытые ворота, куда нет входа.

Вы оказались во власти страсти, своеобразного наркотика, который медленно и упорно начал разрушать Вашу личность.

Как избавиться от страсти

Человек попавший в сети страсти, не хочет осознавать этого факта. Он верит, что объект его воздыханий все равно будет рядом, что все будет хорошо, только нужно немножко подождать.

Не исключено, что человеку, попавшему в эту зависимость, неоднократно об этом говорят родственники, друзья, коллеги по работе. 

Следует попытаться побороть себя и спуститься с небес на землю и понять самую простую вещь, что ваша навязчивая идея – это всего лишь страсть, но не любовь, которая Вам кроме страдания ничего хорошего не приносит и не принесет.

Попытайтесь разобраться в себе и начните заниматься аутотренингом. Этот метод, используемый уже не одно десятилетие в психотерапии, может Вам успокоиться и избавиться от стресса. Постарайтесь внушить себе, что объект Ваших страстей - не тот человек, который сможет сделать Вас счастливой. Внушайте себе каждое утро, что Вы самая красивая, самая умная и самая желанная женщина, и счастье обязательно постучится в вашу дверь, стоит только распахнуть ваше сердце и впустить в него другого человека.

Поверьте, что нет смысла обрекать себя на муки и страдания, тем более если они не имеют под собою реальной основы.

Попробуйте отвлечь себя от навязчивой страсти. Не сидите на диване и не ждите звонка. Встречайтесь с подругами и знакомыми, ходите на вечеринки и в рестораны, съездите куда-нибудь подальше от дома. Постарайтесь загружать себя работой и ходите по магазинам.

Не тратьте время на пустоту. Полюбите себя больше, чем объект вашей страсти.

Уже весна, а следом придет и лето. Время, когда все расцветает.

Оглянитесь вокруг. Возможно, возле Вас - тот человек, который сможет вас сделать по-настоящему счастливой женщиной.

Будьте счастливы и не создавайте себе проблем!

Загрузка...