Опубликовано: 1 1892

Страсть к высоким каблукам...

Страсть к высоким каблукам...

Надо сказать, что в Европе девушка или женщина на каблуках – большая редкость, тамошние женщины высокого мнения о себе и уверены в том, что главное – удобство и здоровье.

Кстати, если попробовать поспрашивать окружающих мужчин, какие им больше нравятся девушки – на каблуках или без них, то вскоре выясниться, что для них это существенной роли не играет.
То есть, ношение каблуков ради привлечения мужчин – миф, навязанный россиянкам с детства.

Хотя говорят, что первопроходцем в использовании каблуков в деле соблазнения мужчин была маркиза Помпадур… Французская же революция, наоборот, более чем на полвека отменила ношение каблуков. Говорят, что именно в те времена на парижских улицах появились дамы в сандалиях на плоской подошве.

Современные врачи в один голос не то что говорят, а кричат о вреде постоянного ношения обуви на высоком каблуке.

Каждые 2 лишних сантиметра высоты каблука на 25% увеличивают давление на пальцы ног, способствуя развитию различных заболеваний. Каблуки усиливают нагрузку на поперечный свод стопы, и она постепенно как бы распластывается.

А постоянное, слишком высокое нахождение пятки способствует смещению мелких связок и суставов стопы, что приводит со временем к развитию артроза.

Если присмотреться к девушкам, идущим на каблуках, то можно заметить, что походка у них не от бедра, а движение с полусогнутыми коленями. Что выглядит не только не эстетично и приводит к патологическому изменению походки, но и вредит здоровью.

То, что постоянное хождение на каблуках – верный способ заработать варикоз, наверное, все знают, но в молодости трудно заставить думать себя о последствиях, которые наступят в зрелом возрасте.

Однако смещения во всех отделах позвоночника, например в пояснице, может наступить и в юности, и как утверждают врачи, изменить потом будет что-либо трудно, почти невозможно.

При хождении же в обуви на плоской подошве или с небольшим каблуком вес тела человека распределяется по стопе равномерно, и не вызывает перегрузок на её отдельные части.

Однако, чем выше каблук, тем больше нагрузка на пальцы ног и на мысок.

У любительниц высоких каблуков нарушается кровоснабжение стопы и пальцев, 99,9% этих женщин страдают от натоптышей, они легче обзаводятся грибковыми заболеваниями.

Врачи рекомендуют надевать туфли с высокими каблуками, как можно реже и носить их не более 2-4 часов кряду. Хорошо так же снимать их время от времени хоть на 5-10 минут, давая ногам отдохнуть.

Во время отдыха специалисты советуют пошевелить пальцами, развести их в стороны, стряхнуть и если есть возможность, помассировать стопу.

Фитотерапевты говорят, что недели за две до выхода в свет, где предстоит ходить на высоких каблуках долгое время, хорошо попить настой тысячелистника. 1 чайную ложку сухого сырья заварить 1 стаканом кипятка, настаивать минут 10-20, процедить, принимать по 2 ст. ложки, 3 раза в день, за полчаса до еды, 2-3 недели.

Возвратившись домой после вечеринки, следует продезинфицировать ноги и снять усталость. С этим справится обычный чёрный чай. Заварить в заварочном чайнике 2-3 чайные ложки чая, дать постоять 5-7 минут, процедить и вылить в тазик с тёплой водой.

Принимать ванночку 10-15 минут. Потом осушить ноги мягким полотенцем, смазать их касторовым маслом и надеть хлопчатобумажные носки, и лучше всего лечь спать, подложив под ноги валик.

Так что, милые женщины, если хотите сохранить здоровье, надевайте свои модельные туфли на высоких каблуках только на банкеты и вечеринки, носимые недолго, они успеют порадовать вас, не успев причинить вреда вашим ножкам.

Источник: myСharm.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Malerie 25.12.2011

Комментарий удалён модератором