Опубликовано: 598

«Странности» трудоголиков

«Странности» трудоголиков

Некоторые особенности поведения трудоголиков большинству людей кажутся по меньшей мере странными. На самом деле они являются секретами успеха, которые помогают трудоголикам преуспеть. Благодаря им трудоголикам не приходится уговаривать себя сделать еще кусочек работы. Работа идет как по маслу…

Легко работает

Начнем с самого главного, и это не шутка - трудоголику работать легко. По крайней мере, работать ему всегда легче, чем наводить порядок, заниматься спортом, воспитывать детей, делать любые другие дела. Многим это совершенно непонятно. Это неудивительно, ведь эти «непонимающие» – не трудоголики.

Трудоголик может работать сутками, делая лишь незначительные перерывы. Когда что-то интересно, усталость почти не чувствуется и наступает значительно позднее. Это, кстати, выяснилось в ходе недавнего исследования, проведенного учеными из США. Студентам предложили разные задания, предварительно проведя опрос. В одной группе студенты выполняли задачи, связанные с их интересами, в другой были вынуждены делать то, что никак не связано с их профессиональными планами. В итоге студенты из первой группы устали гораздо меньше, чем участники второй. Это объясняет, почему люди, которые занимаются любимым делом, могут работать целыми днями и почти не устают. А те, кто ненавидит свою работу, считает ее скучной, утомляются очень быстро и ждут выходных как спасения.

Лучшее время – для работы

Каждый трудоголик знает, что «свежую голову» надо использовать по назначению. Пока авторы популярных статей пишут о том, что с утра надо настроиться на работу, трудоголику никакая настройка не нужна. Едва встав с постели, он может приняться за работу, даже забыв позавтракать. И он прав, ведь первые три часа после пробуждения – самое продуктивное время для работы. Трапеза, конечно, тоже будет, но это уже не начало дня, а логичный перерыв перед новым броском.

Четко осознает приоритет

Трудоголик не нуждается в расстановке приоритетов. Ему и так все ясно. Сначала работа, потом все остальное. Поэтому у него не возникает проблемы внесения ясности - что важно, а что нет.

Не ведает, что такое прокрастинация

В то время как весь деловой мир бьется над решением проблемы прокрастинации, трудоголик знать не знает, что такое привычка откладывать. Точнее, прокрастинация может запросто касаться других сфер жизни, но работы – никогда. Могут стоять немытыми тарелки, невынесенным мусор, но работа всегда будет сделана без сучка и задоринки.

Любит праздники за возможность спокойно поработать

Обыватели всегда очень радуются праздникам и каникулам. Трудоголики тоже предвкушают их наступление, но абсолютно по другой причине. Они счастливы, что, смогут, наконец, спокойно поработать, и никто их не прервет. Это прекрасное время, когда можно трудиться в наиболее подходящем режиме, больше успевать и добиваться намеченного.

Использует каждый шанс поработать

Трудоголику не нужны графики работы и дополнительные награды за работу. Трудоголик использует каждый шанс, каждую мизерную возможность, чтобы еще немножко поработать. Это не означает, что его друзья и родные молчком сидят у «разбитого корыта» или что трудоголик не занимается спортом, не убирает в квартире и не читает. Просто для работы он использует даже маленькие клочки времени. И если остальные предпочитают поваляться на диване, то трудоголик сделает еще кусочек работы.

Работа – всегда с собой

Трудоголики едут в отпуск с ноутбуками, а в кармане всегда носят блокнот или иным образом фиксируют идеи, которые приходят им голову. А все потому, что их мозг почти никогда не перестает работать над решаемыми задачами. Даже если трудоголик веселится на вечеринке или сидит в кино, «задним фоном» он может размышлять о своем проекте, а там уж время от времени приходится фиксировать идеи, чтобы не забыть.

Настроение зависит от достижений в работе

Если у трудоголика хорошее настроение, значит, наверняка ему удалось сегодня завершить какой-то важный кусок работы. Ведь настроение одержимого своей работой человека почти всегда зависит от того, сколько он успевает и насколько преуспевает. Трудоголик практически никогда не может быть в хорошем настроении, если никак не продвинулся сегодня в работе. Так что если вы хотите улучшить настроение такого человека, просто дайте ему немного времени, пространства и тишины для творчества. Через пару часов он будет немножко уставшим, но абсолютно счастливым.

Как бы ни ругали трудоголиков, они действительно добиваются успехов. Прежде всего, благодаря своей любви к работе. А проявляется она в таких вот «странных» для большинства обычных людей особенностях и привычках, которые, в сущности, вовсе не странные. Это самые обычные правила продуктивности из любой книги по личной эффективности.

Загрузка...