Опубликовано: 2092

Стоунтерапия - стон удовольствия

Стоунтерапия - стон удовольствия

Очищающее и гармонизирующее воздействие массажа горячими камнями известно уже на протяжении многих тысячелетий: то , что мы сейчас называем «альтернативной терапией» существует в восточной науке уже много лет.

Древний метод лечения с применением массажа горячими камнями позволяет достичь физического и духовного равновесия. Гармоничное использование различных техник массажа и горячих камней способствует глубокому расслаблению всего тела, стимулирует приток положительной энергии и приводит в состояние гармонии и покоя. Расслабляющий массаж горячими камнями гарантирует бесчисленные варианты положительного воздействия на всех уровнях: физическом и эмоциональном:

-стимулирует иммунную систему
-улучшает микроциркуляцию крови
-улучшает обмен веществ
-снимает блокады
-гармонизирует позитивный поток энергии

Массаж выполняется камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали.

Эти камни содержат огромное количество полезных микро и макроэлементов, магний, железо.
Они обладают способностью долгое время сохранять тепло.

Горячие камни снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов, снимают стресс, гипертонус .

Температура камней передается телу человека посредством кондукции. Чем дольше продолжается воздействие, тем глубже проникает тепло в мышечные ткани.

Тепло может проникать на глубину до 4 см. На местном уровне наблюдается повышение кровяного давления в капиллярах, что способствует оттоку крови в зонах застоя. Метаболизм ускоряется на 10-15 %.

Применение теплых камней оказывает благотворное влияние на организм благодаря эффекту стимуляции и детоксикации, улучшению микроциркуляции за счет обогащения кислородом и связанного с этим повышения метаболической активности клеток, в результате чего кровь и лимфа выводят накопившиеся шлаки.

Процедуры стоунтерапии  проводит профессиональный массажист, длительность сеанса составляет от 45 минут до полутора часов.

Противопоказаниями к проведению стоунтерапии являются:

беременность, любые проблемы с кожей, при которых влажность или тепло могут спровоцировать ухудшение состояния, любые состояния, когда массаж противопоказан.

Выбор камней для массажа камнями

Каждый специалист выбирает для процедуры стоунтерапии (массажа камнями) «свои» камни. Жадеит славится лечебными свойствами: способностью регулировать артериальное давление (что широко использовалось еще несколько тысячелетий назад в тибетской медицине), улучшать лимфодренаж тканей и кровоснабжение. Почти магические возможности жадеита ученые объясняют идеально сбалансированным химическим составом и уникальными физическими свойствами камня.

Стоунтерапия – вид массажа камнями, обучиться которому можно только непосредственно у мастера, что называется, из рук в руки. Метод требует должного профессионализма при преподавании и соответствующего технического оснащения.

При выборе камней в первую очередь обращают внимание на следующие факторы:

Порода камня

Камни, в состав которых входят рудные породы, имеют свойство дольше хранить тепло. Понятно, что пациент при этом получает более эффективное прогревание при «нежном тепле». Камни из вулканических (кварцевых) пород намного быстрее охлаждаются и ощущаются кожей как более «резкие».

Поверхность камня

От нее зависит тип и цель проводимого массажа. Камни с грубоватой абразивной поверхностью в сочетании с маслами обладают «эффектом щетки», и, соответственно, используются для детоксикации и глубокой очистки кожи. Камни с гладкой поверхностью приятны для кожи, поэтому их назначение — общее расслабление организма.

Форма камня

Камень должен подходить под контуры той части тела, для воздействия на которую он предназначен: для позвоночника выбирается овальная форма, для крестца – треугольник, для сердца – камень в форме сердца и т.д.

Размер камня

Камень большего размера отдает тепло дольше и равномернее, чем мелкие экземпляры. Длительное лечебное воздействие сопровождается более сильным «противодействием» камня дыхательным движениям, что особенно полезно для желчного пузыря и печени.

Цвет камня

Черные камни базальт вулканического происхождения, сохраняющий тепло особенно долго.

Белые – мрамор. Такие камни прохладные, потому должны быть идеально гладкими и сильно сплющенными (для того, чтобы их можно было легко размещать на спине).

Источники: "Массаж портал", Клиника Красоты

Загрузка...