Опубликовано: 2097

Стоп! Перед тобой альфонс?!

Стоп! Перед тобой альфонс?!

В современном обществе в разы возросло количество мужчин, желающих беззаботно пожить за счет более слабой половины человечества.

Если раньше такие мужчины являлись исключением и достаточно редким явлением, то на данный момент такой вариант мужского поведения считается, чуть ли одним из видов нормы. Кажется, что кризис заставил выйти альфонсов из тени.

Откуда они берутся?

К сожалению, сами женщины во многом виноваты такому небывалому росту количества приспособленцев. И ведь все началось уже очень давно. Еще наши бабушки и мамы, вечно работающие и желающие эмансипации, создавали благоприятную почву для появления альфонсов. И на данный момент современные женщины лишь укореняют мужчин во мнении, что это нормальный вариант поведения, так называемого сильного пола. Ведь очень часто женщина по разным причинам вынуждена брать на себя то, чем раньше должен был заниматься мужчина. Женщины все более успешно решают возникающие проблемы, и им все лучше удается исполнять роль кормильца семьи. А мужчина с удовольствием принимает такую позицию и становится для женщины еще одним ребенком, которого надо опекать и содержать.

"Марафонцы" и "спринтеры"

Так условно можно разделить мужчин, желающих жить за счет женщин. Первые стараются найти долгоиграющий вариант. Они предпочитают найти состоятельную женщину, желательно бальзаковского возраста, которая возьмет на содержание "милого мальчика". А часто бывает и так, что кроме материальных благ, молодой мужчина получает еще и возможность развивать свою карьеру под опекой состоятельной бизнес - леди. "Спринтеры" же нацелены на быстрый результат малыми жертвами. Им подходят женщины, желающие периодически выйти в свет или просто отдохнуть с подходящим мужчиной, который за определенную плату будет делать и говорить то, что от него ожидают.

Муж по сходной цене 

Ну, с обеспеченными женщинами все понятно. А зачем женщине со средним достатком домашний альфонс? Ответ очень прост - таким мужчиной можно манипулировать. Ему достается диван и содержание взамен независимости, а ей мужчина, которым можно управлять, не расходуя лишние нервы. А уж если женщина достаточно неплохо зарабатывает, то ей выгодно иметь дома мужа, который сделает какие - то дела по дому вместо нее, не будет задерживаться с работы, а также говорить, что он сегодня устал и отворачиваться к стенке. И такой муж, скорее всего, никуда не денется, просто потому , что ему тоже так удобно.

Как их узнать?

Если содержание мужчины - добровольный выбор женщины, то это ее право и с этим нет никаких вопросов. А если содержание вполне здорового и работоспособного мужика или даже разовая спонсорская поддержка не входит в планы женщины, то нужно быть начеку. Как же отличить альфонса по первым признакам?

* Он пытается как можно больше узнать о тебе, включая твои заработки, каким имуществом ты владеешь, где отдыхаешь, с кем дружишь и так далее, при этом скрывая информацию о себе.

* Подарки и цветы - большая редкость. Разве что какая - нибудь дешевая безделушка или милый букетик ландышей, купленный у бабульки за углом.

* Расплачиваться в кафе часто приходиться тебе, потому что "забыть" деньги в других брюках или бумажник на тумбочке для него обычное явление.

* К себе в гости он не зовет, зато к тебе очень хочет попасть. Ведь ему нужно узнать как ты живешь.

* Он постоянно жалуется на свою несчастную судьбу и восхищается тем, какая ты сильная, понимающая и самостоятельная.

В заключение хочется сказать, что если уж сделан выбор и женщина готова содержать альфонса, то она должна понимать, что его "любовь" закончится вместе с деньгами. 

Загрузка...