Опубликовано: 448

Стиви Уандер и Арета Франклин споют на похоронах Уитни Хьюстон

Стиви Уандер и Арета Франклин споют на похоронах Уитни Хьюстон

Знаменитые американские исполнители соул-музыки Арета Франклин и Стиви  Уандер споют в субботу на церемонии похорон певицы Уитни Хьюстон.

Об этом передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации представителя Хьюстон Кристен Фостер, приглашения на похороны, в частности, направлены бывшему мужу певицы Бобби Брауну, снявшемуся с ней в фильме "Телохранитель" актеру Кевину Костнеру и телеведущей Опре Уинфри. 

Похороны скончавшейся в ночь на 12 февраля Хьюстон пройдут в штате Нью-Джерси, на родине певицы, в присутствии только близких людей, и будут транслироваться в интернете.

Родственники певицы решили отказаться от проведения гражданской панихиды, планировавшейся в спортивном центре Prudential Center. 

Прощание с Хьюстон состоится в баптистской церкви "Новая надежда", где она, еще ребенком, пела в хоре. 

Уитни Хьюстон скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. 

В свидетельстве о смерти, оформленном в среду, отсутствует информация о том, каким образом и от чего именно умерла Хьюстон. В документе напротив графы "тип смерти" значится "расследование не завершено", напротив графы "непосредственная причина смерти" - "установление продолжается". 

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии. 

Загрузка...