Опубликовано: 2511

Стиральная машина:Можно и Нельзя

Стиральная машина:Можно и Нельзя Фото - Стиральная машина:Можно и Нельзя

Автоматическая стиральная машина давно стала обязательным атрибутом каждого дома.

Сегодня – это уже не роскошь, а жизненная необходимость, потому что трудолюбивая помощница не только качественно отстирывает грязное бельё, но и отлично экономит наше время. Как её правильно эксплуатировать, чтобы она послужила подольше?

Стиральная машина: МОЖНО и НЕЛЬЗЯ

Для чего нужна машинка-автомат?

Глупый вопрос, не так ли? Но это только на первый взгляд, потому что на деле оказывается, что некоторые очевидные вещи не совсем очевидны для всех. Уж простите за тавтологию!

Если бы вы знали что достают из техники, попадающей в сервисы по ремонту стиральных машин в Москве, вопрос о предназначении машинки-автомата не был бы для вас уже таким странным.

Итак, лучше всё-таки повториться, во избежание казусов и дорогостоящих поломок.

В стиральной машине МОЖНО…

…Стирать все вещи, на ярлычках которых нет обозначения тазика и руки или надписи HAND WASH ONLY, которое расшифровывается как ТОЛЬКО РУЧНАЯ СТИРКА!

Деликатные, тонкие ткани лучше всего стирать отдельно и очень желательно в специальном мешочке для стирки. Во-первых, так они меньше цепляются за барабан в процессе стирки, а во-вторых, вы исключите их затягивание через ячейки барабана внутрь машинки. Да, так тоже бывает! И, к сожалению, выуживание таких вещей из фильтра обходится гораздо дороже, чем их стирка вручную.

А теперь о том, что НЕЛЬЗЯ

Не стирайте в машине вещи, загрязнённые масляными продуктами! Если же вы выводили пятна керосином, бензином, растворителем и прочими испаряющимися взрывоопасными веществами, то перед стиркой в машине их необходимо тщательно прополоскать и высушить!

Крайне нежелательно стирать вещи с тяжёлыми металлическими пряжками и прочими украшениями, потому что они:

могут дать ржавые пятна;

могут поцарапать барабан и люк;

могут испортить остальное бельё в барабане. Не рискуйте лишний раз, отправляя в барабан стиральной машины бюстгальтеры и корсеты на косточках, особенно изношенные! Даже мешочек для стирки здесь не может гарантировать безопасной стирки. Прикиньте, что дешевле: ремонт стиральной машины Indesit или ручная стирка?

Не перегружайте бак, это не только увеличит нагрузку на машинку в процессе стирки, но и не сможет гарантировать качественного результата.

Нельзя использовать порошок для ручной стирки. Машинка-автомат с фронтальной загрузкой работает только с СМС, на которых написано АВТОМАТ. Порошок для ручной стирки даёт слишком обильную пену, которая в процессе стирки окажется на полу. И это в лучшем случае.

Нежелательно изменять программу стирки после того, как машинка уже начала работать. Смена программы может разрегулировать умную машину.

Прежде чем уйти из дома, оставив трудолюбивую помощницу стирать, сто раз подумайте. Любая техника выходит из строя! Впрочем, если вы не боитесь потопов, ремонтов и прочих неожиданных сюрпризов, то дело ваше.

Как видите, все НЕЛЬЗЯ, которые мы привели в данной статье, логичны и интуитивно понятны. А самое главное, что соблюдать их совсем несложно!

Пусть ваша стиральная машинка будет вашей безотказной помощницей долгие годы!

Загрузка...