Опубликовано: 2821

Стираем бюстгалтер правильно!

Стираем бюстгалтер правильно!

В результате опросов, недавно проведенных компанией Lingerie Whitener среди гражданок Великобритании, выяснилось, что средняя англичанка держит в своем гардеробе около 15 бюстгальтеров.

Больше всего любит черный и белый цвета, и тратит на приобретение этой необходимой детали туалета 2700 фунтов стерлингов за всю жизнь.

Кроме того, опросы дали неожиданные результаты: оказалось, что англичанки стирают свои лифчики всего лишь раз в 2 месяца – то есть, только 6 раз в год!

Английские дизайнеры, стилисты и особенно врачи были шокированы известием о столь вопиющих нарушениях основных правил гигиены и таким небрежным отношением к труду создателей и производителей белья среди их соотечественниц.

Стирка

Тем же, кого волнуют собственное здоровье и сохранность гардероба, мы предлагаем несколько простых правил стирки бюстгальтеров.

Конечно же, не все женщины стремятся следовать примеру некоторых англичанок или одной из них, известного дизайнера и бунтарки Vivienne Westwood, признавшейся как-то, что вообще не стирает свои лифчики.

Безусловно, бюстгальтеры нужно стирать не раз в два месяца, а намного чаще, не давая им сильно загрязняться, что не только дурно выглядит и пахнет, но и чревато проникновением инфекций в организм человека и порчей ткани лифчика.

Прежде, чем стирать бюстгальтер, застегните на нем крючки – если они есть, чтобы открытые застежки не повредили другие вещи во время стирки, зацепившись за них. Лифчики без крючков в этом смысле безопасны и застегивания не требуют.

Стирать бюстгальтеры лучше в специальном застегивающимся «бельевом мешке» либо в обычной наволочке от подушки, чтобы отделить их от остальных вещей в барабане стиральной машины. Это препятствуют дополнительному стиранию и повреждению ткани бюстгальтера во время стирки.

Безусловно, перед стиркой рекомендуется прочесть инструкции на бирке производителя лифчика, если она есть. Если ее нет, то определите тип бюстгальтера: к примеру, дизайнерские вещи лучше стирать руками и осторожно, а повседневные и более простые лифчики выдерживают и машинную стирку.

Стирать бюстгальтеры нужно в холодной или теплой (но не горячей) воде, на самых программах стирки для самых нежных вещей. Лифчики лучше не выжимать и не выкручивать сильно, а отжимать лишнюю воду руками или промокать сухим полотенцем.

Прежде чем включить стиральную машину, убедитесь, что поместили бюстгальтеры стираться с подходящими им по цвету вещами, чтобы одно не полиняло на другое, и что сами бюстгальтеры подходят друг другу по цветовой гамме. Например, не стирайте белое с красным или черным.

Стирать бюстгальтеры лучше всего с вещами из тонких тканей: трусиками, футболками, носками и пижамами. Джинсы, верхнюю одежду и полотенца, например, лучше стирать отдельно.

Сушка

Сушить бюстгальтеры лучше всего на воздухе, расправив и восстановив оригинальную форму чашечек, и не используя прищепки. Если вы боитесь, что лифчик вытянется, положите его сушиться горизонтально. При машинной сушке бюстгальтеров соблюдайте низкую или среднюю температуру, чтобы не повредить белье.

В принципе, бюстгальтеры лучше не отбеливать, но если это необходимо, выбирайте отбеливающие средства без содержания хлора, разрушающего некоторые характерные для лифчиков материалы.

Глажка

Гладить бюстгальтеры в обычных условиях не нужно, но если вы этого хотите, то необходимо соблюдать сравнительно низкую температуру. 

Загрузка...