Опубликовано: 650

Стинг сделает бродвейское шоу из собственного альбома

Стинг сделает бродвейское шоу из собственного альбома

Легенда британской музыкальной сцены заявил о выпуске первого сольного альбома за 10 лет. На днях About.kz уже поделился с читателями размышлениями на тему отложенных релизов и задержанных альбомов.

«В конце улицы, на которой я жил, стоял огромный корабль, закрывавший солнце», - вспоминает Стинг свое детство на северо-востоке Англии в интервью журналу Rolling Stone. «Я вырос в его тени, и он до сих мне снится, а иногда — является в кошмарах. Мне довелось увидеть спуск на воду множества кораблей. В этом есть что-то пугающее, какой-то сюрреализм, который никогда не стирается из памяти».

Впрочем, ночные кошмары британского певца не только мешают ему спать. Новый альбом Стинга под названием The Last Ship («Последний Корабль») и одноименный мюзикл, повествующий об английской верфи образца 80-х, явно уходят корнями в детство артиста. Бродвейская премьера The Last Ship запланирована на осень 2014, а альбом выйдет 24 сентября текущего года. «Альбом — это сырой материал, из которого будет «вырезан» мюзикл. Я надеюсь, что он будет интересен и сам по себе, без сюжетной линии, которая связует мюзикл воедино».

Фанатов и почитателей творчества Стинга ждет сюрприз. Альбом будет сильно отличаться по стилистике от предыдущего сольника «англичанина в Нью-Йорке» Sacred Love 2003 года. В записи приняли участие Брайан Джонсон из AC/DC, а также британский актер и певец Джимми Нейл. Сам Стинг говорит об альбоме так: «Я постарался отразить традиционную музыку северо-восточной Англии, где я вырос. К тому же, мне очень хотелось отдать дань уважения классическим произведениям для театра — музыке Роджерса и Хаммерштайна, Лернера и Лёве, Брехта и Вейла».

Загрузка...