Опубликовано: 1455

Стиль милитари и его особенности

Стиль милитари и его особенности

Стиль «милитари», вероятно, один из самых интересных и примечательных среди тенденций, существующих в мире моды.

Его название произошло от английского слова «military», что в переводе означает — военный. Это тот случай, когда мужское влияние оказалось весьма эффективным для акцента женственности и создания самых соблазнительных силуэтов одежды. Конечно, современный стиль «милитари» очень далёк от военной формы, главным его отличием является использование лишь некоторых элементов и деталей военной амуниции. Изготавливая одежду в этом стиле, модельеры, как правило, используют прямой покрой, зачастую камуфляжную расцветку ткани и минимум отделки. Милитари — очень практичный, удобный и в меру строгий стиль, относящийся к повседневным стилям одежды. Очень часто его путают со стилем «сафари», но разница между ними очевидна. Сафари — более мягкий и женственный и больше тяготеет к весенне-летнему сезону, а милитари — более жёсткий и строгий и он чаще популярен в осенне-зимний период. Стиль «милитари» не имеет ограничения по возрасту, его очень любит молодёжь и он также популярен среди женщин более зрелого возраста и разного статуса.

Так давайте же рассмотрим самые конкретные детали стиля «милитари», характерные для него, и научимся правильно выбирать наряды в этом стиле и делать самые успешные комбинации одежды в армейском стиле. Главным достоинством этого стиля является комфорт, а главным её элементом — военный мундир. Однако стиль милитари не ограничивается только одним элементом гардероба, он позаимствовал очень много разнообразной одежды и атрибутики у каждого народа, воевавшего в то или иное время. Так, например, от немецких военных стиль «милитари» взял чёрные рубашки и фуражки, у американских моряков — белые облегающие футболки, а у русских солдат позаимствовал шинели, меховые полушубки и шапки. Таким образом, комбинируя эти элементы гардероба с женственными силуэтами, мы получаем так называемый стиль «милитари». Дополняют одежду в этом стиле атрибуты военной формы, а именно: погоны, шевроны, металлические пуговицы, декоративные медали, лацканы, различные нашивки и шнуровка. Цветовая гамма стиля «милитари» — это все оттенки цвета хаки, коричневого, чёрного, серого, бежевого, синего и зелёного цветов. Сочетать эти оттенки с более яркими и броскими тонами эксперты не рекомендуют. Ткани, приемлемые для одежды в стиле «милитари», должны быть очень плотными, как, например, деним, лён, хлопок и кожа. Допустимы также более благородные — бархат и кашемир.

Ещё одним преимуществом этого стиля является его универсальность. Самым главным в военной моде является сохранение баланса и гармонии в деталях. Одна из самых популярных и стильных пар — это комбинация военных и спортивных деталей. Несмотря на то, что не существует никаких жёстких ограничений по поводу количества одежды и аксессуаров с камуфляжной расцветкой, всё же эксперты рекомендую придерживаться умеренности при их сочетании. Обувь здесь также играет важную роль, самые походящие модели — это армейские ботинки, сапоги, ботильоны и стильные сандалии. Вы можете также пробовать сочетать военный стиль с высокими каблуками, создавая тем самым уникальные и креативные образы. Кроме того, важно не злоупотреблять вариантами верхней одежды, которая в случае правильного выбора, может создать привлекательный эффект для любого сезона и события. Еще один совет — следует создавать определённое цветовое разнообразие, чтобы избежать однообразия и скучных образов. Верхнюю одежду в стиле «милитари», а к ней относятся пальто в военном стиле, плащи-тренчкоты и мундиры лучше сочетать с элегантными женственными платьями, для создания броского противовеса. Верхняя одежда молодёжного направления «милитари» — это куртки-бомберы, мундиры, кожаные куртки-косухи и куртки-натовки, которые лучше комбинировать с джинсами или другими брюками, соответствующими этому стилю. Разгадка, лежащая в основе успеха стиля «милитари», состоит в том, что военные элементы являются одними из основных точек многих субкультур и направлений. Ключевую роль в этом стиле играют аксессуары, именно они позволяют создавать самые успешные, привлекательные и незабываемые образы. Из аксессуаров выбирайте широкие кожаные ремни, сумки с металлическими деталями, соответствующую обувь, кожаные перчатки и брутальные украшения.

Наконец, пришло время поговорить, о том, чего следует избегать, придерживаясь стиля «милитари». Прежде всего, не злоупотребляйте военными элементами. Одевшись с ног до головы в военную одежду, вы будете больше похожи на армейского служащего, а не женщину в повседневной одежде. Избегаете обилия одежды с камуфляжным принтом, помните, что сегодня можно найти камуфляжные расцветки в самых различных оттенках. Старайтесь не сочетать одежду в стиле «милитари» в яркой и броской одеждой. Кроме того, нет никакой необходимости делать выбор в пользу мешковатой и грубой одежды. Одно из направлений стиля «милитари» — high-милитари — это армейская одежда на языке высокой моды, которая предполагает очень элегантный стиль, выдержанный в строгой манере. Так что берите эти советы во внимание, когда будете выбирать для себя одежду в стиле «милитари», и привлекательный вид вам обеспечен.

Загрузка...