Опубликовано: 2326

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко непредсказуем и ярок. Являясь результатом смешения арабского, берберского, мавританского и европейского слоев он завоевывает все большую популярность среди жителей Европы и России.

Сочетание восточного изящества и простоты внесет обаяние Вашему интерьеру. Не смотря на то, что чаще в таком стиле украшают клубы, найдет он отклик и в оформлении загородных домов и просторных квартир.

Стиль Марокко в интерьере: особенности

Стиль Марокко основан на контрастных сочетаниях – это белый, охра, терракот с изумрудно-зеленым, ярко-синим или красным.

Стены отделывают традиционной штукатуркой таделакт и украшаются плиткой таким образом, что она создает контраст со стеной. Цвет стен может быть светло-табачным или темно-коричневым. Также используется плитка для пола. Цвет обычно терракотового оттенка. В странах с холодным климатом рекомендуют оснастить полы тепловыми матами. Возможно использование напольного покрытия другого качества, но такого же цвета.

Особое место в интерьере занимает потолок. Это уникальное произведение искусства создается из веток эвкалипта, олеандра или резного кедра. Он может быть покрыт известкой или украшен ручной росписью.

На место привычных шкафов здесь приходят стенные ниши. Мебель создается из натурального дерева темных тонов и украшается резьбой и орнаментами.

Поскольку это восточный стиль, то наличие разнообразных декорированных подушек, покрывал и накидок из верблюжьей шерсти является непременным атрибутом. Мягкость и уют придадут вашему интерьеру ширмы, ковры и салфетки, украшенные африканскими орнаментами. Особое место следует выделить под различные сундуки, выполняющие функцию стульев или шкатулок в зависимости от размера. В доме, оформленным в стиле Марокко, будет уместен пуф из кожи верблюда или схожего с ним по текстуре и цвету материала.

Марокко является хранителем традиций. В этой стране предметы декора это плод труда местных жителей. Изделия из глины женщины создают древним способом и инкрустируют ее кожей, латунью. Поэтому такая посуда стоит в нишах, а не в шкафах, радуя наш взгляд. Кованные и резные сундуки и светильники создаются мужчинами и пользуются большим спросом. Посуда, мебель, светильники, изделия из кожи хранят тепло рук своих создателей и притягивают к себе. Поэтому атмосфера помещений, оформленных в этом оригинальном стиле, дарит покой и гармонию.

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко в интерьере

Стиль Марокко отличается своей оригинальностью, уютом и комфортом. Если вы хотите сохранить комфорт и удобство во всем, что вас окружает рекомендую приобрести компьютер-моноблок. Положительных сторон большое количество: экономия занимаемого места, отсутствие  дополнительных шнуров, качественная встроенная акустика и так далее.

Загрузка...