Опубликовано: 2371

Стиль делового лета

Стиль делового лета

Согласитесь, что придерживаться профессионального дресс-кода, когда столбик термометра каждый день поднимается на новую высоту, - задача не из легких.

Но имея в распоряжении пару-тройку стильных приемов, вы будете победительницей в любую погоду!

Приступим?

"Врага" нужно знать в лицо

Начнем с детального изучения существующего дресс-кода, тем более что летом он часто оказывается смягчен “погодными обстоятельствами”. Если в вашей фирме дресс-код не регламентирован, стоит присмотреться к стилю более опытных коллег и, конечно, начальника. Одно из неписанных правил офисного этикета гласит: подчиненным не стоит одеваться менее официально, чем их супервайзор. А вот если начальница появляется на рабочем месте в открытой обуви и блузках с короткими рукавами/без рукавов, подчиненные тоже вполне могут позволить себе подобную “вольность”.

Необычный подход

Достичь желаемого в наряде, как и в жизни, нам часто помогает нетривиальный подход. Так, любимые многими шорты и бриджи вряд ли будут уместны в рабочей среде. Но привнести летний шик в наряд можно при помощи простого приема: подверните штанины офисных брюк, оставив открытой щиколотку. Таким образом строгие брюки превратятся в более летнюю (и не нарушающую дресс-кода) версию. Аккуратно выбирайте модели брюк, чтобы ненароком не повредить фигуре. Лучше всего подойдут прямые и не слишком обтягивающие фасоны с завышенной талией. А вот от брюк-бананов в данном случае следует отказаться.

У укороченных брюк есть особенность зрительно укорачивать ноги. Уравновесить этот эффект вам помогут привычные в офисной среде туфли на каблуках, а также балетки нейтрально-бежевого цвета, сливающиеся с цветом кожи и делающие ногу длиннее.

Похожую манипуляцию можно проделать и с рукавами вашего пиджака. Подвернутый рукав будет смотреться стильно и по-новому, особенно если подкладка на рукавах выполнена из материала контрастного цвета.

Внести разнообразие в строгий образ можно с помощью необычного использования аксессуаров. Что, если заменить привычный пояс яркой шелковой лентой, шарфом и даже мужским галстуком?

Разница температур на улице и в кондиционированном офисе часто вынуждает нас добавлять к блузке еще и летний жакет. Подобная многослойность может стать отличной платформой для экспериментов - таких, как сочетание разных фактур в одном образе:

Капля яркости

С приходом лета все реже хочется надевать наряд привычных нейтральных цветов: черного, белого, бежевого. Поэтому, если дресс-код позволяет, порадуйте себя одним ярким штрихом. Например, новой деловой блузкой вашего любимого яркого цвета. При этом, дабы сохранить официальность, сделайте выбор в пользу однотонной модели строго кроя.

Сочетайте такую блузку с нейтральными элементами бизнес-гардероба: черными/белыми/бежевыми брюками или юбкой. По-летнему ярко и никаких претензий!

Как упоминалось выше, в летнюю жару кондиционеры в офисе работают на полную мощность, и многослойность делового наряда только приветствуется. Яркий кардиган из тонкой шерсти или кашемира может стать подходящим цветовым дополнением. Подобно блузке, отдайте предпочтение простой монохромной модели. Сочетая такой кардиган с привычным офисным ансамблем (блузка+брюки/юбка), вы будете смотреться свежо и профессионально.

Подобные “цветовые” уловки не приветствуются на рабочем месте? Попробуем разбавить образ минимальными цветовыми “вкраплениями” - с помощью аксессуаров.

Яркий пояс или крупный контрастный кулон украсят самый простой наряд и вряд ли противоречат даже самому строгому дресс-коду.

Что касается обуви, то с приходом жары во многих офисах становится позволительным заменять полностью закрытые туфли на версии с открытым носком (излишне упоминать, что педикюр в таком случае должен быть идеальным).

Открытые туфли противоречат дресс-коду? Заменим темные офисные туфли на более яркие лодочки или балетки с необычным орнаментом.

Как видите, сделать деловое лето стильным можно без особых затрат и проблем.

Загрузка...