Опубликовано: 2705

Стиль "casual" в интерьере

Стиль "casual" в интерьере

«Casual» - это свободный и динамичный стиль, причем он используется не только в одежде, но и в интерьере.

На рабочем месте это правильное распределение пространства, удобная деревянная мебель, натуральные ткани, а дома, в вашей квартире – это, в первую очередь, удобство и уют и много свободного пространства.

Прихожая

Простым решением для вашей прихожей может быть система крючков, установленных на деревянной плите или натянутая сетка, на которую можно вешать все, что угодно: обувь за каблуки, сумки, зонты, пакеты, одежду. Причем, даже дети спокойно справятся с этой задачей сами, если крючки или сетку разместить до самого пола.

Кухня

Кухня в стиле «casual» - это, конечно, дерево. Хотя подойдет и пластик, если вы дополните интерьер клетчатыми, полосатыми, в горошек или в цветочек шторами и скатертью. Можно украсить по вашему разумению множеством разноцветных деталей: кружечек, баночек, плошек. Только не переусердствуйте, ведь «casual», прежде всего свобода, простор, а не помещение плотно забитое вещами.

Ванная

Расставьте по полочкам красивые флакончики, повесьте заламинированную картинку, оставьте на виду пару смешных игрушек, которые не только придадут кокетливость и уют, но и сыграют роль антидепрессантов во время водных процедур.

Спальня

Главное в спальне, конечно же, кровать. Выбирайте, устанавливайте и украшайте ее так, чтобы вам хотелось на ней полежать в любом настроении. Попробуйте выбрать для оформления мягкие бежевые, терракотовые и молочные тона. И, самое главное, не забывайте о плотных шторах, потому что они создают ощущение уюта, некой изолированности уголка покоя от суеты и шума жизни. Декоративные подушки и, самое главное, мягкий пушистый плед – главные детали стиля «casual» в спальне. Эта деталь интерьера должна вызывать желание понежиться и ощутить его мягкость. 

Гостиная

В стиле «casual» в гостиной вместо ковролина или ковров используются небольшие дорожки с этническими мотивами, крупной клеткой или широкой полоской. Вполне подойдут шкуры животных или их искусственные аналоги, раскиданные по всей комнате на разной высоте. Для этого стиля основное – использование натуральных тканей: шторы и обивки. Интерьер должны украшать деревянные панели, свечи и подсвечники в любом исполнении, во многом пересекаясь с кантри-стилем. Но и ультрамодный пластик с прозрачными поверхностями тоже нашел свое применение в «casual». Главное, чтобы при всем этом смешении не терялись индивидуальность и уют квартиры, подчеркивающие вкус и оригинальность хозяйки. 

Загрузка...