Опубликовано: 3288

Стиль Бохо и его особенности

Стиль Бохо и его особенности

Стиль «бохо» (boho) — один из самых зрелищных и романтичных стилей из всех существующих тенденций в мире моды. Бохо-шик или богемный шик является важной частью модных линий многих мировых брендов, а у нас он ассоциируется, в первую очередь с богемой.

Первоначально, этимология этого слова уходит корнями в географическое название королевства Богемии, на территории которого образовалось современное государство Чехия. Богемия была регионом, в котором тесно переплелись этнические и религиозные контрасты, его населяли в основном цыгане — свободно кочующий народ, которому были чужды какие-либо правила. Французы называли богемцами людей искусства, которые, как и цыгане, стремились к беспечной жизни и отрицали общепринятые ценности.

Деньги у представителей богемы никогда не возводились в культ, их заработки были весьма мизерными, и в связи с этим одевались они соответственно. Тоска по свободе и стремление сломать все принятые правила и догматические стереотипы окружающего их мира, носителям этой идеологии помогли создать очень специфический и, действительно, уникальный стиль, выступающий в качестве незаменимого источника вдохновения даже в наши дни. Гардероб богемы состоял преимущественно из потрёпанных джинсов и рубашек в стиле «хиппи», цыганских платьев и юбок. Со временем модельеры заинтересовались этим стилем, и бохо уже не был отличительным признаком определённой социальной прослойки, а плавно перебрался на подиумы и улицы современных городов.

Стиль бохо и его особенности

Основные виды стиля бохо.
Современный бохо-стиль — это полное отрицание моды, это быстрее для души и собственного удовольствия почувствовать себя раскованной, романтичной и отстранённой, отделиться от окружающего мира с его условностями и правилами. Бохо-стиль собрал в себе сочетание множества иных стилей, таких как хиппи, ретро, милитари и этно, включая не только цыганские, но и индийские мотивы. Это очень яркий и непринуждённый стиль для креативных и незаурядных личностей, которые любят экспериментировать, так как бохо-стиль подразумевает умение сочетать самые несочетаемые вещи. Если вы заинтересовались богемным стилем, рекомендуем прислушаться к советам модных экспертов относительно того, как правильно одеваться в этом стиле.

Бохо-стиль можно разделить на три основные группы: бохо-шик, романтический бохо и бохо-хиппи. Стилю бохо-шик присущи такие ткани, как мохер, бархат и трикотаж, часто они дополняются жаккардовыми тканями и типичными для них принтами. Для более романтичных образов свойственны мягкие и невесомые ткани, такие как шифон и кружева. Цветочные украшения, ленты и шнуровка также являются хорошим способом создания романтичных и мечтательных образов в стиле бохо. В данном случае можно отметить склонность одежды к винтажным вариантам. Следующая группа — это стиль бохо-хиппи, для которого характерны детали стиля «хиппи» и их слияние с богемной идеологией. Результатом этого является использование насыщенных и ярких цветов в сочетании с молодёжными и романтичными тенденциями.

Как носить одежду в стиле бохо?

Существуют также определённые принципы, лежащие в основе создания образов в бохо-стиле. В соответствии с этими правилами очень важно не копировать стили и образы, а придумывать что-то индивидуальное и креативное, а также не забывать включать в комбинации уникальные элементы и детали, с помощью которых расставляются основные акценты. Что касается самих нарядов — это, прежде всего, многослойность. Использование нескольких слоёв ткани, негабаритные вязаные свитера, длинные платья, обувь на низком ходу, разнообразные броские аксессуары и яркие сумки – всё это в очаровательной гармонии друг с другом следует положить в основу создания образов в стиле бохо.

Самый простой способ одеться в бохо-стиле — приобрести в свой гардероб одежду, типичную для богемного стиля, и прежде всего, это макси-платья или макси-юбки, которые могут сочетаться с вязаными крючком топами, негабаритными футболками или майками с графическим принтом. Туники, объёмные вязаные свитера, рваные джинсы, короткие шорты, комбинезоны, мини-платья свободного силуэта, все изделия вязаные крючком, джинсовые или меховые жилеты — всё это типичная одежда бохо-стиля. Что касается обуви, сюда относятся гладиаторские сандалии, все нейтральные ботильоны, сапоги на шнуровке, а также различные типы обуви, украшенные бахромой или пряжками. Головные уборы в стиле бохо — это шляпы-федоры, тюрбаны, повязки и красочные шарфы. Дополнят образы солнцезащитные очки в стиле ретро, браслеты и другие винтажные ювелирные украшения.

Что касается исключений в создании бохо-стиля, в первую очередь, избегайте изделий из кожи, синтетических тканей и натуральных мехов. Любители этого стиля зачастую не только так одеваются, но и ведут соответствующий образ жизни. Они часто бывают вегетарианцами и ярыми защитниками животных. Среди знаменитостей можно отметить Кейт Мосс, которая считается основательницей этого стиля.

Загрузка...