Опубликовано: 2445

Стерва: дань моде или врожденный ген?

Стерва: дань моде или врожденный ген?

Говорят, стервами не рождаются, ими становятся, причем от жизни несладкой. Но так ли это? И почему тогда сегодня так популярно быть стервой? Почему многие стремятся примерить на себя образ роковой и искушенной женщины-вамп, уверенной в себе, своей неотразимости и безраздельной власти над мужчинами?

Что такое стервозность – дань моде или врожденный ген? Какие женщины и, главное, зачем и почему становятся стервами? И кто она, настоящая стерва?

Быть стервой: модно, жизненно необходимо, удобно?

Согласитесь, быть стервой сегодня модно. Ведь стерва априори – успешна, счастлива, красива и обязательно окружена толпой пылких воздыхателей.

Стервам завидуют, стервами восхищаются, стерв копируют…

Само слово «стерва» давно переросло свое первоначальное негативное значение и многими женщинами сегодня воспринимается как самый изысканный, самый тонкий и, главное, самый желанный комплимент.

Тебя назвали стервой? Отлично! Значит:

Признали твои права и независимость (если даритель комплимента – мужчина).

Тебя боятся и уважают (если автор высказывания – подчиненный или сослуживец).

Тобою был уведен самый шикарный кавалер вечеринки (если любезность исходила их уст женщины).

Ты бесподобно выглядишь сегодня.

Вот и получается, что быть стервой – не только модно, но и очень даже выгодно.

Хочешь быть успешной? Стань стервой, научись ставить правильные цели и достигать их.

Хочешь сделать карьеру? Наберись наглости, усвой правила хождения по чужим головам.

Хочешь признания и власти? Будь циничной, целеустремленной, волевой и властной.

Хочешь состояться как личность? Начни уважать себя, докажи всем вокруг, что ты – индивидуальность, что ты сама по себе, а не красивое дополнение мужчины.

Хочешь любви и поклонения? Бери пример со стервы – люби себя, чихай на них.

Хочешь семью и счастья? Усвой, что ты – достойна всего этого.

Хочешь быть стервой? Будь ею!

Ведь стерва на то и стерва, чтобы спрос с нее был не велик Ей ведь по статусу положено быть первой во всем (удобно, не правда ли?).

Но, стоп, по какому такому статусу? И почему именно стерве? Да и кто такая, эта стерва, в конце концов?

Может пора уже разобраться в этом феномене?

Стерва: развенчивание мифов

Кого называют стервами мужчины? Сварливых жен, роковых соблазнительниц или хорошеньких капризных любовниц?

Кого считают стервой женщины? Нимфетку, уведшую мужа из семьи, пользующуюся популярностью среди мужчин и неотягощенную моральными принципами подругу или заядлую сплетницу из соседнего отдела?

Кем мнят себя сами стервы? Успешными дамами, добивающимися всего своими силами, умом и железной волей? Удачно устроившимися под крылом успешного мужчины счастливицами? Или сверх-женщинами, знающими себе цену и не боящимися эту самую цену называть?

А ведь если совокупить все эти имеющие право на существование и, заметьте, здравые (каждая по своему) точки зрения, то в итоге мы получим некий противоречащий сам себе и двойственный образ.

Стерва – это женщина:

использующая мужчин в своих корыстных целях;

которая не нуждается ни в ком (особенно в мужчинах) и всего добивается сама;

ухоженная и обязательно красивая;

не заботящаяся о своем внешнем облике;

живущая за счет мужчины;

зарабатывающая самостоятельно;

хладнокровная, бесчувственная и равнодушная;

истеричная особа, закатывающая скандалы на каждом шагу (по поводу и без);

не нуждающаяся в семье и муже;

мечтающая выйти замуж и нарожать кучу детишек.

Вот и получается, что мы сами наградили понятие «стерва» такими взаимоисключающими мифами и стереотипами. С одной стороны – быть таковой хорошо и выгодно (современные методики и Школы Стерв), с другой – низко, аморально и подло (мама, муж, друзья).

С одной стороны, нас призывают становиться Стервами, с другой – учат быть нежными, любящими и мягкими, Богинями в общем.

Так что же выбрать?

И как быть тем, кому ну очень хочется быть стервами (это ведь так модно!), но в кого самой природой не заложены такие важные составляющие стервозности как эгоистичность, амбициозность, жесткость, хитрость, беспринципность и алчность?

Тупо перенимать технику поведения, любезно предложенной наукой стервологией? Слепо следовать советам «бывалых» стерв и выглядеть при этом глупо, жалко и смешно (нет зрелища печальнее, чем женщина, пытающаяся выдать себя за ту, кем на деле не является)? Или принять сторону оппозиции и ругать на чем свет стоит тех, кем стать не получилось (а может, и не хотелось вовсе)?

Ведь стервозность – это врожденная способность, это ген, подаренный предками (десятком поколений ведьм, стервоз и стевочек ). Стервой не стать, надев красное платье, кружевные чулки и черные туфли. Стервой не делают макияж в стиле женщины-вамп, дорогая сигара и валяющийся у ног НЕДОСТОЙНЫЙ мужчина.

Стервой либо рождаются, либо становятся! И становятся далеко не от хорошей жизни (а я надеюсь, что все читающие эту статью дамы – вполне счастливые, успешные и состоявшиеся).

Так может ну его – слепо следовать моде? Может, мы просто будем жить по принципу: «Настоящая женщина обязана быть изысканной леди в гостиной, умелым шеф-поваром на кухне, страстной любовницей в постели и… беспощадной стервой на работе ».

Давайте во всем знать меру, давайте называть вещи своими именами, давайте делать то, чего требует конкретная ситуация. Ведь леди в постели так же неуместна , как и любовница на работе, а кухарке нет места в шикарной гостиной (разве что поделиться рецептом вкусного пирога с другими ледями).

Загрузка...