Опубликовано: 22 2434

Стартовали съемки фильма «Казахское ханство»

Стартовали съемки фильма «Казахское ханство»

7 сентября в киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова начались съемки многосерийного телевизионного проекта «Казахское ханство» («Казак Елi») режиссера Рустема Абдрашова.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на продюсера киноленты Армана Асенова.

Комбинированные съемки начались еще в июле. «Съемки, в том числе кочевья, у нас идут еще с июля параллельно с подготовительным периодом. Актеры у нас тогда готовились, репетировали. Сейчас уже все прибыли на площадку и начались именно актерские съемки», - пояснил продюсер картины Арман Асенов. Сюжет исторического фильма основан на становлении «Казахского ханства» в 1465 году, правления Жанибека и Керея, их сыновей.

Главные роли в картине исполнят Еркебулан Дайыров (Жанибек), Кайрат Кемалов (Керей), Аян Отепбергенов (Бурундук), Жанар Сахат (жена Абулхаира), Шугыла Сапаргаликызы (жена Керея), Мадина Исманова (жена Жанибека), Досхан Жолжаксынов, Димаш Ахимов. В сериале будут привлечены не только казахстанские актеры, но также и актеры из Хакасии, Монголии, Узбекистана. За трюки будет отвечать команда известного каскадера Жайдарбека Кунгужинова.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ