Опубликовано: 898

Стартовала ежегодная общественная благотворительная премия «Самғау»

Стартовала ежегодная общественная благотворительная премия «Самғау»

Благотворительный фонд «Бауыржан» при поддержке партии «Нур Отан» объявляет о старте второй ежегодной общественной премии для людей с ограниченными возможностями «Самғау».  

Премия предназначена для тех, кто, несмотря на свой недуг, не опустил руки, а нашел в себе силы жить полноценной жизнью, сообщает Казинформ. Главный критерий отбора соискателей - успехи в культурной и общественной жизни, вклад в развитие страны. Цель - творческая и общественная реабилитация людей с ограниченными возможностями.

Вручается премия по нескольким номинациям: «За достижения в области спорта», «За достижения в области литературы», «За активную общественную деятельность», «За достижения в области изобразительного искусства», «За достижения  в области исполнительского вида искусства», «За достижения в области прикладного искусства». Общий призовой фонд Второй премии «Самғау» составляет три миллиона тенге, каждый победитель получит по 500 тысяч тенге. Им вручат статуэтки, символизирующие сердце с одним крылом. Специальная статуэтка предназначена детям-инвалидам.

В прошлом году эта премия вручалась впервые. Ее участники доказали, что люди, ограниченные в возможностях, вовсе не обуза для родных и для государства, а личности, обладающие особыми талантами, и являются активными общественниками.

Заявки на участие принимаются до 25 ноября. Торжественая церемония награждения победителей пройдет в Алматы 3 декабря 2011 года. Она приурочена к Международному дню инвалидов и 20-летию независимости нашей страны.

Загрузка...