Опубликовано: 615

Стан Хельсинг глазами зрителей: 3 пишем, 2 на ум пошло

Стан Хельсинг глазами зрителей: 3 пишем, 2 на ум пошло

 Даже пародии и модный нынче «трэш» должны быть выполненные с некоторым намеком на тонкость. В

исполнении и понимании зрителем. Судя по репликам на одном из популярных сайтов о кино (kinopoisk.ru), у Бо Дзенга не хватило любви к своему зрителю. Он, видимо, решил ограничится своей и зрительской любовью к киноужасам.

Кто-то решил посмотреть этот фильм «исключительно из-за присутствия в нем таких личностей как Фредди Крюгер, Томас Хьюит (Кожаное лицо) и Джейсон Вурхиз». Оказывается, даже пародии «могут побить все рекорды по штамповке и присутствии в них клише. Но клише не ради высмеивания каких-либо кино приемов, а просто тупые стереотипные ходы тех самых кинопародий».

«Если уж в Очень Страшном Кине — это было смешно, то избитые и плоские шутки Стэна Хельсинга просто вызывают тошноту», продолжает делиться зритель, заканчивая описывать свои ощущения неутешительным выводом об отсутствии сценария и замечанием о том, что для удачной пародии неплохо было бы изучить личность, поведение и характер парадируемого персонажа, не останавливаясь на отсылах к атрибутике. И это первая зрительская рецензия из ряда тех, которые оценивают фильм на три балла из десяти, вместо одного. Да и то исключительно из любви к оригинальным историям.

«Нас предупредили, что фильм будет от продюсеров «Очень страшного кино», но дело каждого смотреть или нет. Я все-таки, в надежде на лучшее, решила рискнуть и взглянуть». Разочарование не заставило себя ждать. Вместе с отвращением от увиденного на экране: «Очень много глупых сцен происходят в туалете (наверное, для американцев это самое смешное место), хотя я к такому юмору отношусь спокойно, смотрела все части «Страшного кино», но этот фильм мне показался ужасно глупым и недостойным просмотра».

Впрочем, ходили на фильм и благодушные зрители:«Давно уже нас не «радовали» глупейшими пародиями на самые кассовые и известные ужастики Голливуда, которые, тем не менее, можно вытерпеть на один просмотр, и даже не ругаться после этого. Казалось, что после «Нереального блокбастера» смотреть издевательство над известными брэндами будет просто противно, но «Стэн Хельсинг» получился довольно безобидной пародией, которую можно посмотреть веселой компанией и даже посмеяться над очередными высмеиваниями таких ужастиков, как «Пятница 13», «Техасская резня бензопилой», «Кошмар на улице Вязов» и «Восставший из Ада». Но и здесь вердикт неутешителен: «На мой взгляд — очередная тупейшая, но все же местами забавная, пародия на самые известные американские фильмы ужасов. На один раз вполне реально».

И вот мнение очередного, попавшегося на уловку режиссера, неизящно сыгравшего на любви к Крюгеру: «Перед нами очередная "пародия" на "Очень страшное кино" с глупыми шутками, тупыми переростками и банальным сюжетом. Если вы с трудом переносите такие фильмы, не смотрите не в коем случае. Ну а если вам нравятся шутки про сиськи, то советую запастись пивом. Просто трезвым смотреть этот фильм непростительно. За все шутки вместе взятых и за Кенана Томпсона (как-никак, давно его не видел) ставлю за это творение: 2 из 10».

Надо отметить, что и последующие высказавшиеся были не в восторге от этой картины. Ругали все также за отсутствие сюжета, кинематографичности в намеках на оригинал, кульминации. Процитируем еще одно высказывание: «…творящаяся вакханалия в этом жанре, отпугивает от него многих фанатов прежних классических пародийных лент. Сейчас все кому не лень, пытаются уже готовые материалы обсмеять, не понимая того, что их шутки порой оказываются совсем не смешными и далеко не к месту. В данном случае, у нас оставалась призрачная надежда на лучшее, режиссером являлся человек, принявший участие в создании «Очень страшного кино».

Это — Бо Дзенга, по совместительству также сценарист данной картины. В его биографии значится такой интересный факт: он засветился в 1764-м эпизоде «Санта Барбары», как актер естественно. Данная работа стала для него дебютом в режиссерском кресле. Попытка не очень удалась».

Итак, реакция на фильм получилась однозначной: шесть из десяти ставили деликатные зрители, не рассчитывавшие, по всей видимости, весело провести несколько часов перед экраном. Подавляющее большинство, из той же деликатности, ставили тройки. Замечая при этом, что такая оценка дается с натяжкой.

Загрузка...