Опубликовано: 2189

Стало известно о смерти модели Изабель Каро, олицетворявшей анорексию

Стало известно о смерти модели Изабель Каро, олицетворявшей анорексию

В среду информагентства сообщили о смерти страдавшей анорексией французской модели и актрисы Изабель Каро, чье изображение на известном плакате No anorexia итальянского фотографа Оливьеро Тоскани вызвало бурную полемику три года назад.

О смерти модели в Facebook сообщила подруга покойной. 28-летняя жительница Марселя, страдавшая анорексией с 13 лет, скончалась в Токио еще 17-го ноября, но родители предпочли держать ее смерть в секрете. При росте 1 метр 65 она весила всего 33 килограмма. А несколько лет назад, когда болезнь полностью вышла из-под контроля, ее вес опустился до 25 килограммов, после чего она впала в кому, сообщает Euronews.

По словам подруги, Каро умерла по возвращении во Францию из Токио, куда ездила по работе. Близкие и друзья похоронили ее в Париже еще в ноябре.

Как сказал журналистам швейцарский певец Винсент Биглер, записывавший вместе с Каро песню, перед смертью ей оказывали помощь по поводу тяжелого респираторного заболевания, сообщает BBC.

Правда, добавил Биглер, точной причины смерти он не знает. Неясно также, почему потребовалось столько времени на то, чтобы смерть модели стала достоянием гласности.

В 2007 году Изабель Каро снялась обнаженной для плакатов, демонстрирующих риск намеренного недоедания, на которое идут многие юные девушки, надеющиеся сбросить вес и добиться успеха в модельном бизнесе. Однако эта кампания социальной рекламы в нескольких странах была запрещена: настолько шокирующими оказались фотографии.

"Я решила, что для меня будет возможностью использовать собственные страдания для того, чтобы донести до людей мою мысль, - цитировало в то время AFP слова модели. - Зримо показать, наконец, то, чем является на самом деле худоба и опасность, которую она создает. Эта опасность - смерть".

Кампания "No Anorexia" была создана в связи со случаями смерти от истощения девушек, занятых в индустрии моды. Так, в 2006 году от сердечного приступа, вызванного анорексией, скончалась бразильская модель Луисель Рамос. Чуть позже истощение стало причиной смерти ее сестры, модели Элианы Рамос.

Каро боролась с болезнью и пыталась привлечь внимание к проблеме анорексии среди моделей. Девушка рассказала, что сама страдала от анорексии с 13-летнего возраста. В 2008 году во Франции вышла ее книга "Маленькая девочка, которая не хотела потолстеть" (The Little Girl Who Didn't Want to Get Fat). Кроме того, швейцарский певец Винсент Биглер и Каро работали над записью песни "J'ai fin". Название композиции является игрой слов, так как по произношению эта фраза очень напоминает фразу "Я голодна".

Источник: NEWSru.com.

Загрузка...