Опубликовано: 537

Срыв концерта Леди Гаги в Москве обойдется продюсерам в 1,65 млн. долларов

Срыв концерта Леди Гаги в Москве обойдется продюсерам в 1,65 млн. долларов

Продюсерам придется заплатить 1,65 млн. долларов по иску о срыве концерта Леди Гаги в Москве.

Такое решение вынес Федеральный суд Южного округа американского штата Флорида. Деньги пойдут в пользу российского ЗАО «ТВ сервис» (телеканал МУЗ).

Согласно документу, иск был удовлетворен в связи с тем, что двое ответчиков - предприниматель Джордж Сергеев и его компания World Media Alliance (WMA) – не направили в суд отзыв на ходатайство истца о рассмотрении иска без их участия. Именно поэтому ходатайство было удовлетворено, а решение суд вынес в пользу истца, сообщает МТРК «Мир».

Иск был подан в январе. Ответчиками также выступали NWE Talent Agency & Management Company, ее агент Райан Бурк и фирма Vision Entertainment Worldwide.

В иске представители телеканала указали, что намерены были организовать выступление американской певицы Леди Гаги на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ в июне 2012 года. Представитель канала изначально вышел на связь с Сергеевым, который свел его с агентом NWE Бурком, с которым впоследствии и велись основные переговоры. 

Как утверждают заявители, они договорились о выступлении певицы и оплатили необходимый страховой депозит. Но американская сторона не смогла обеспечить концерт в нужный день. Кроме того, по словам истца, на самом деле ответчик вообще не выходил на связь с продюсерами певицы. 

На требование вернуть депозит компания не отреагировала. Тогда телеканал обратился в суд и потребовал взыскать с ответчиков перечисленный депозит и компенсацию ущерба. Размер депозита составил в общей сложности 1,65 миллиона долларов. Из них 1,5 миллиона были перечислены NWE, 150 тысяч - фирме Сергеева. 

Загрузка...