Опубликовано: 1819

Средства для очищения кожи: зачем, когда и какие лучше

Средства для очищения кожи: зачем, когда и какие лучше

Ежедневный уход за кожей лица требует определенных навыков и знаний. О том, для чего нужны молочко, маски, скрабы и гели для лица, рассказала косметолог Ольга Сеймур, эксперты программы «Все буде добре» на телеканале СТБ!

Молочко

Любое очищающее средство, в том числе и молочко, должно освобождать кожу от остатков пыли, крема, макияжа, а также от загрязнившегося кожного жира, пота и отслоенных роговых частиц. Зачем нужно столько разных средств для умывания?

Гель для лица

В течение дня поры кожи забиваются косметикой и мельчайшими частицами пыли, что вызывает ее преждевременное увядание и возникновение в ней воспалительных процессов. Поэтому очень важно ежедневно использовать гель для очищения.

Скраб

Клетки кожи постоянно обновляются, и если их не удалять, то уже отмершие скапливаются на поверхности. В результате кожа испытывает недостаток кислорода, в ней замедляются обменные процессы, и со временем она приобретает сероватый оттенок. Безусловно, мы смываем чешуйки во время умывания – но этого явно недостаточно. Для избавления от отмерших клеток два раза в неделю используй скраб.

Маска

Маски помогают не только очистить лицо, но и выравнивают кожу, дают ей все необходимые питательные вещества и защищают в течение дня. Благодаря маскам повышается тонус кожи, она выглядит свежей и отдохнувшей. Балуй свое лицо масками два раза в неделю.

Загрузка...