Опубликовано: 1151

Спродюсированные Бекмамбетовым мультфильмы стали лучшими на фестивале в России

Спродюсированные Бекмамбетовым мультфильмы стали лучшими на фестивале в России

Традиционный, уже 21-й по счету Открытый Российский фестиваль анимационного кино состоялся в Суздале.

Лучшим анимационным фильмом был признан рисованный фильм известного режиссера Игоря Ковалева «До любви» (Ковалевым были созданы замечательные работы «Следствие ведут колобки», «Кубик-рубик. Клоунада» и «Крылья, ноги и хвосты»), пишет МК.

Как признался автор мультика, он работал над ним, ни много ни мало, 10 лет. А рассказывает мультфильм, как это сейчас модно, об одиночестве и разобщенности людей в современном мире. Одним из продюсеров картины стал Тимур Бекмамбетов.

Кроме того, спродюсированный компанией Bazelevs Тимура Бекмамбетова анимационный фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» получила приз в категории «Лучший полнометражный фильм».

Мультик вышел в мировой прокат на рождественских каникулах в 2014-м, на новогодние праздники его показали в России и СНГ. Фильм увидели зрители Великобритании и Польши, Турции и Израиля, Австралии и Новой Зеландии, Японии и Индонезии, Таиланда и Китая. Наиболее массовым зарубежный прокат стал в Южной Корее. Картина объехала все континенты: ее продемонстрировали даже полярникам в Антарктиде.

Загрузка...