Опубликовано: 1484

Спортивный шик

Спортивный шик

Быть в хорошей форме – не только полезно, это ещё и тренд. Спортивный стиль приобретает всё большую популярность, во-первых, из-за интереса к спорту, а во-вторых, потому что это просто удобно. Даже если со спортом вы не особенно дружите, ветровки, футболки, спортивные штаны и обувь наверняка есть у вас в шкафу на случай поездки за город, например. Но спортивный шик – это не то же самое, что спортивный стиль. Скорее, это такая игра

в спортивный стиль – увлекательная, яркая и модная. Какие правила этой игры? Сочетать несочетаемое. Как? Смело. Даже если вы переборщите, ничего страшного, вам на память останутся смешные фотографии.

Несовместимое – это романтичные юбки и практичные свитшоты. Несовместимы они, конечно, только на первый взгляд, а на самом деле получается и нежно, и спортивно.

Фото из модных блогов и свитшот Les’, который уже сам по себе – изящный и воздушный. Это если не хочется страшного контраста. Как видите, сочетание с юбкой отличное.


Фотографии с показов этого сезона наглядно показывают, что спортивный верх совершенно не исключает женственный низ – узкая или широкая юбка, а к ней можно и обувь подобрать по настроению, ботильоны на каблуках или кроссовки. Слева: фото из лукбука DKNY pre-fall 2014, справа вверху: свитшот Ganni, юбка Twist&Tango, справа внизу: фото с показа Iceberg SS 2014.


Яркий свитшот отлично сочетается с узкими джинсами. А в удлинённом варианте он превращается в модное и удобное платье, которое можно носить с леггинсами или без них. Левый ряд – фото с показа Tommy Hilfiger SS 2014. Справа вверху – свитшот Black Light Magic, джинсы Twist& Tango, справа внизу – удлинённый стёганый свитшот Ganni, леггинсы Worn By.

Свитшоты вообще замечательная штука. Они стильные, в них тепло, на них бывают смешные надписи (почему бы и не подурачиться иногда?), их можно носить – да с чем угодно! Можно с юбкой, можно с платьем, можно с леггинсами. Одно из главных правил – если получается объёмный верх, значит, низ должен быть наоборот, по фигуре. С платьями и юбками поэтому нужно быть осторожнее, чтобы из-за многослойности не получилось утяжеления.


Обложка датского ELLE, в главной роли – свитшот A Question of с надписью Resort.

Тут надо признать, что мы начали не с того конца. Ведь чтобы знать, как делать, неплохо бы сначала посмотреть, как это делают другие. Попробуем начать сначала. Какая страна самая спортивная? Претендентов на это звание немало, но если рассматривать любовь к спорту плюс влияние на массовую культуру, то ответ будет очевиден. В США колледж без спорта – недоразумение, а одежда с логотипами своих команд пользуется неизменной популярностью. Спортивная куртка (varsity jacket) – стандартная униформа даже тех, кто спортом сам не занимается. Одежда с логотипом – это всегда немножко больше, чем просто красиво, а в этом случае речь о целом культурном явлении, о роли спорта в жизни одной отдельно взятой страны. Для нас, конечно, за надписями и цифрами на футболке или куртке ничего такого не стоит, то есть, понятно, что это про спорт, но вот с колледжами и школами прямой связи уже нет. Тем не менее, мы ведь тоже любим такую одежду – а если знать, что за ней стоит главное увлечение целой нации, то становится интереснее. Если увидите такую куртку с нашивками, берите! Будете потом представлять, как гуляете не по местному парку, а по Кембриджу – от одного гарвардского здания к другому. С чем носить? Есть несколько вариантов. Во-первых, спортивный. Хлопковый топ или футболка, джинсы или леггинсы, сникерсы.

Слева – тот самый varsity jacket, фото из блога. Cправа – романтичный sporty-look, платье и комбинезон Les’. Лаконичный образ – майка American Vintage и джинсы Twist&Tango.

Во-вторых, секси. Спортивная куртка добавит шарма и юмора поднадоевшему платью. В американских блогах, правда, советуют не носить с мини, чтобы не превращаться в чирлидерш.

Эмма Робертс (фото в центре) игнорирует такие рекомендации – и прекрасно выглядит. А вы можете со спортивной курткой надеть, например, платье Sessun или Etude.


Ещё одна классная вещь в арсенале спорт-шика – косуха, причём желательно из оригинального материала. Слева – куртка из мягкого «варёного» трикотажа American Vintage, справа – фото с показа Rachel Zoe SS 2014, куртка из перфорированной кожи.

Спортивная куртка не обязательно должна быть в лучших традициях американской школы. Яркие бомберы с принтами – один из главных трендов сезона.

Слева направо: Emilio Pucci, A Question of, Marc by Marc Jacobs.

И ещё о деталях: спортивные рюкзаки бывают красивые! Честное слово. Не только удобные и вместительные, но и очень симпатичные, такие, что с ними можно и нарядное платье надеть.

В рюкзак от Les’ легко забросить всё, что вам нужно: от косметики до ноутбука, а выглядит он при этом – изящно и очень по-весеннему. Вверху в центре: яркое платье Blutsgeschwister из джерси изумрудного цвета тоже слегка спортивное по духу, а футболка и юбка Nice Things одновременно очень изящные и удобные – это и есть спортивный шик.


На показе Chanel (фото в центре) интересно обыгран контраст между спортивной темой с такими агрессивными её атрибутами, как наколенники, и очаровательными платьями пастельных оттенков. Ищете материал для похожего образа? У Worn By и Nice Things – нежные-нежные платья, которые так и просятся в пару к хулиганским кроссовкам.


Для тех, кто хочет поэкспериментировать с обувью: обратите внимание на яркие сникерсы Ganni, леопардовые или ягодно-красные.

Со спортивным шиком легко и весело придумывать что-то новое – в этом, наверное, причина популярности тренда. Для лета – это одна из самых многообещающих тенденций!

Загрузка...