Опубликовано: 2405

Спорт против целлюлита

Спорт против целлюлита

Причина появления целлюлита кроется в неподвижном образе жизни, неправильном питании и плохих привычках.

Далеко не все физические упражнения могут быть полезны при целлюлите. Особенно, если вы ничего не меняете в своем питании, тогда занятия спортом можно назвать просто бесполезными, когда причина их - антицеллюлитна.

Всё нужно делать правильно. Вначале – очищение организма. А вот затем уже можно приступать к усиленным физическим действиям.

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то готовьтесь к тому, что вам потребуется приложить массу усилий.

Необходима комбинированная программа, в которую должны войти: комплекс упражнений, правильное питание, массаж.

Специальные средства по уходу за кожей и другое, без физических упражнений – это пустая трата времени и денег.

Целлюлит – это проблема не косметическая. Проявляется целлюлит тогда, когда становится недостаточно мышечной ткани на фоне слишком больших жировых отложений.

Аэробные (кардио) тренировки, которые столь успешны в борьбе с лишним весом, недостаточны для того, чтобы осилить проявления целлюлита.

Побороть целлюлит можно лишь с помощью силовых упражнений, прорабатывающих по отдельности каждую группу мышц.

Бороться с целлюллитом помогают те виды спорта, которые способствуют усилению кровообращения, укреплению мышечной массы и уменьшению жировых отложений.

К таким видам спорта относятся плавание, бег трусцой, езда на велосипеде или велотренажере, калланетика и бодифлекс.

И такие физические упражнения, как:

ежедневные прыжки со скакалкой (в течение 5-10 минут);
приседания, стимулирующие кровообращение в проблемных областях (начиная с 30 приседаний, постепенно доведите до 100-150 приседаний за день).

Плавание против целлюлита

Плавание считается идеальным видом тренировок, очень бережно относящимся к суставам и не дающим опасных нагрузок.

Плавание в морской воде с высокой концентрацией природных солей заменяет салонный массаж и идеально подходит для похудения и является лучшей профилактикой целлюлита.

Плавая, мы заставляем работать очень многие мышцы, а также укрепляем сердечно-сосудистую, вегетативную и лимфатическую системы, повышаем иммунитет и стимулируем газообмен в легких.

За полчаса занятий плаванием обмен веществ ускоряется наполовину, и за это время можно сжечь до 400 килокалорий. Те, кто умеет плавать быстро, тратят на 25% энергии больше, чем бегуны.

Акватренировка против целлюлита

Не все умеют плавать, но вода всё-таки может помочь всем желающим. Акватренировка – это тренировка в воде, во время которой плавать вовсе не обязательно. Просто в воде выполняются самые различные упражнения. При этом сжигается больше жиров, чем во время аналогичной тренировке на суше. Акватренировка быстро дает отличные результаты, тонизирует мышцы и кожу, стимулирует кровоток и движение лимфы.

Это своего рода массажер, ведь вода во время тренировки действуют антицеллюлитно – она разглаживает ямочки и бугорки, внешние проявления этой напасти, а также укрепляет мышцы и делает суставы и связки более гибкими.

Калланетика против целлюлита

Гимнастика, названная так по имени создательницы – Калан Пинки. Калланетика завоевала популярность ещё в конце 80-х годов пошлого столетия. Создательница этой системы вложила в неё все свои знания в области хореографии и в результате мы получили эффективную систему статических упражнений, заставляющую работать все группы мышц.

Возможности калланетики:

сброс веса и уменьшение объемов тела;
укрепление всех мышц тела;
улучшение осанки;
создание красивого мышечного рельефа;
улучшение обмена веществ.

Так что же такое калланетика? Это аэробная гимнастика, с не совсем обычными упражнениями, направленными на глубокие мышечные слои, растягивающими и сокращающими мышцы.

Обычными упражнениями до таких мышц не добраться. А после нескольких занятий калланетикой дряблые мышцы, не работающие ранее, словно оживают.

Кровь начинает активно разносить кислород по организму, способствуя устранению жировых отложений.

Ни одного участка тела не остается без работы, в каждом упражнении задействованы все мышцы той области, над которой идет работа. А большинство упражнений калланетики направлены как раз таки на проблемные зоны – бедра, ягодицы и живот.

Таким образом, калланетика гораздо эффективней других видов физических тренировок. Установлено, что по эффективности один час занятий калланетики равен 24 часам аэробики или 7 часам шейпинга.

Это довольно интенсивный вид нагрузки и имеет некоторые противопоказания.

Противопоказания к занятиям калланетикой:

астматические заболевания;
серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
менее года с момента хирургической операции;
заболевания позвоночника;
варикозное расширение вен.

Продолжительность занятий калланетикой должна быть в первое время по одному часу три раза в неделю. Когда вы заметите положительные результаты, занятия можно сократить до двух раз в неделю. А когда вы, наконец-то достигните стабильного, удовлетворяющего вас успеха, вам достаточно будет заниматься один час в неделю. Это может быть одно занятие в течение часа, а могут быть четыре занятий в неделю в течение 15 минут.

Бодифлекс против целлюлита

Эффективная программа, несложная в применении, в первую очередь нацелена на подтягивание дряблых мышц. Наглядным примером эффективности бодифлекса является автор этой методики, Грир Чайлдерс, которая похудела только благодаря своим упражнениям.

Если решили заняться бодифлексом – уберите свои весы подальше с глаз долой. Ведь вес у вас может и не стать меньшим, тогда как объемы уменьшатся значительно. Всё оттого, что объемы бедер, ягодиц, талии и живота теряются за счет подтянувшихся мышц. Ориентируйтесь по тем вещам, которые вам были малы – просто примеряйте их раз в неделю, и вы сами убедитесь, что дело движется, да ещё как!

Самое интересное заключается в том, что при занятиях бодифлексом быстрее уходят объемы у нетренированных людей, с обвисшими мышцами.

Главное – правильно выполнять упражнения, которые состоят из дыхательных упражнений и растяжки.

Дыхательные упражнения призваны вводить в организм дополнительный кислород, который и помогает сжигать повышенное количество жиров. Одновременно с этим сжиганием организм получает дополнительный заряд бодрости, что вы не преминете заметить.

Продолжительность занятий бодифлексом – всего пятнадцать минут каждый день!

Bellydance против целлюлита

Великолепный плавный и очень женственный танец, идеально формирующий женскую фигуру. Основные движения в bellydance происходят за счет косых мышц брюшного пресса, задействованы также и мышцы плечевого пояса.

Несколько месяцев занятий гарантируют вам соблазнительно плоский живот, «осиную» талию, упругие ягодицы и улучшение формы груди.

Эффект «тряски» производит замечательное антицеллюлитное действие и полноценно заменяет антицеллюлитный массаж.

Оливковое масло против целлюлита

А напоследок – один маленький совет. Настоящим врагом целлюлита можно назвать нерафинированное оливковое масло, выпитое натощак. Выпивайте ежедневно за полчаса до еды одну чайную ложку масла – оно активизирует процессы расщепления жиров, в результате чего исчезает целлюлит.

Загрузка...