Опубликовано: 606

Спилберг рвется в Китай

Спилберг рвется в Китай

Из Гонконга доносятся сообщения о том, что Стивен Спилберг заинтересовался возможностью поработать с Чжаном Имоу над китайской картиной, предназначенной для международной аудитории. Пока не очень ясно, в каком качестве он собирается сотрудничать с Имоу и состоится ли это сотрудничество вообще, но новости, в любом случае, интересные.

— Я бы хотел снять фильм в Китае вместе со своим близким другом, — сообщил Спилберг в телефонном интервью газете China Daily. — Мы могли бы поработать вместе над международной картиной, действие которой разворачивается в Китае.

Вероятнее всего, никакой конкретный проект Спилберг не имел в виду: в настоящее время Имоу закреплен за «Квазимодо*» — новой экранизацией «Собора Парижской Богоматери», которой заведует студия Warner Bros., и под описанные параметры этот проект никак не подходит. Есть у китайского постановщика в планах и другой фильм — китайская картина, название которой примерно можно перевести как «Возвращение*», находящаяся в ведении местной компании LeVision Pictures. Это экранизация романа «Преступник Лю Яньши» авторства Гэлинь Янь, написавшей книгу, по мотивам которой Имоу снял «Цветы войны». В этой картине речь пойдет о некоем интеллектуале, которого вынуждают жениться, и, чтобы этого избежать, он удирает в Америку, а вернувшись в Китай, попадает в исправительно-трудовой лагерь. Вот как раз этот проект вполне мог попасть в поле зрения мэтра кинематографа — если, опять же, режиссер имел в виду что-то конкретное.

Стивен Спилберг также отметил, что мечтал вернуться в Китай с тех самых пор, как закончил в Шанхае съемки «Империи солнца», только на сей раз его больше интересуют не исторические события, а современность — и в этом случае «Возвращение*» его пожеланиям вполне соответствует.

Загрузка...