Опубликовано: 3400

Специи,которые должны быть на каждой кухне

Специи,которые должны быть на каждой кухне

Специи — лучший способ сделать любое скучное блюдо в несколько раз интереснее и вкуснее. Но в большинстве рецептов используются или недешёвые специи (привет, шафран), или настолько специфичные, что они сразу навсегда пропадают в нашем шкафу. Перед вами универсальный набор, который стоит держать на кухне.

1. Крупнозернистая соль

Соль — один из лучших и самых популярных усилителей вкуса. Главное преимущество крупной соли — в одной чайной ложке содержится куда меньше натрия, чем в таком же количестве мелкой поваренной. Плюс вам понадобится буквально щепотка такой соли, чтобы добавить блюду вкус. Советуем использовать её во время готовки, но всё-таки убирать солонку со стола, чтобы не переборщить.

2. Черный перец горошком

Никогда не покупайте молотый перец — он теряет почти весь аромат и нужный вкус. Свежемолотый чёрный перец — универсальный продукт, который можно использовать практически в любом блюде. Он обладает антиканцерогенными свойствами за счёт содержания пиперина. Как показали исследования онкологического центра Университета Мичигана, это вещество не только предотвращает, но и борется с раком молочной железы даже на этапе появившейся опухоли.

3. Корица

Еще одна многофункциональная приправа. Она отлично сочетается с фруктовым салатом, нежирным йогуртом, овсянкой или цельнозерновыми хлопьями. Молотая корица содержит в себе антиоксиданты, которые, как показали исследования, могут регулировать уровень сахара в крови.

4. Тимьян

Тимьян имеет более насыщенный вкус, чем сушёный базилик и менее спорный, чем орегано. Добавляйте его в маринады для рыбы и птицы, а также в салаты и супы. Он богат витамином С и является хорошим источником витамина А. Так что если вы чувствуете, что начинаете заболевать, доза тимьяна в горячем супе поможет вам вернуться в форму.

5. Карри

Главный ингредиент смеси карри — куркума, которая не только придаёт интересный вкус и цвет блюдам, но и обладает противовоспалительными свойствами — она идеальна после хорошей тренировки в зале. Самое лучшее применение — конечно, тушёные овощи, бобовые или мясо.

6. Кумин или зира

Просто смешайте кумин с перцем чили и солью — приправа для тако готова! Кумин также отлично подходит для почти любого блюда на основе томатов из мексиканской или южно-американской кухни. За счёт большого содержания железа, эта приправа отлично справляется с улучшением концентрации внимания и когнитивных функций мозга, а также важна для профилактики анемии.

7. Имбирь

Имбирь оказывает положительное воздействие на желудок, защищая его от таких неприятностей, как запор или вздутие живота. Эта приправа хорошо проявляет себя как в азиатских блюдах, так и в напитках и выпечке.

8. Красный перец хлопьями

Если вы любите специи, как их любим мы, то красный перец обязательно должен быть на вашей кухне. Используйте хлопья красного перца для соусов, чили, пиццы или просто добавляйте в гарниры и овощи. Исследования показали, что этот перец может помочь укротить аппетит и даже ускорить метаболизм.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи