Опубликовано: 1991

Специальная программа Курмангазы-Пушкина. ВНЕ КОНТЕКСТА в театре АРТиШОК

Специальная программа Курмангазы-Пушкина. ВНЕ КОНТЕКСТА в театре АРТиШОК

26 сентября в театре АРТиШОК будет представлен спецпроект Курмангазы-Пушкина. ВНЕ КОНТЕКСТА.

Театр АРТиШОК: «Мы много работаем в жанре документально театра, АРТиШОК никогда не игнорировал то, что происходит в обществе. Мы не могли не взять эту тему, так как она напрямую касается искусства и творчества. Но мы не хотим комментировать мы просто хотим слушать музыку и поэзию».

АРТиШОК пригласил великолепного музыканта, с которым работал в прошлом сезоне. Джавад Айдауи - пианист из Марокко, чудом оказавшийся в Алматы.

Театр АРТиШОК: «Человек из Марокко будет играть на фортепиано кюи Курмангазы, мы будем читать Пушкина, читать то что «вставляет». По-другому не скажешь».

Справка: В конце августа 2014 года в Казнете была опубликована конкурсная работа рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, созданная для центральноазиатского фестиваля рекламы Red Jolbors Fest. На принте, рекламирующем клуб «Студия 69», расположенном в Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина, изображены целующимися композитор Курмангазы Сагырбайулы и поэт Александр Пушкин. Многие сочли постер оскорбительным, и авторам идеи пришлось извиниться за свою работу.

Загрузка...