Опубликовано: 1979

Спасем обветренные лицо и руки

Спасем обветренные лицо и руки

Наверное каждому еще в детстве приходилось и на катке покататься без варежек, и в сугробе поваляться…

И как же тогда с удивлением каждый рассматривал свои щеки ярко алого цвета, шершавые руки… Всего этого можно избежать, только следует немного этим заняться. Ведь не только дети, но и взрослые часто забывают надеть перчатки, смазать лицо кремом, а потом…

Всем известно, что обветренные руки – это не только некрасиво, но еще и больно, особенно, когда на руках появляются трещинки…

Заняться в домашних условиях руками – просто, только уделять им внимание все же придется:
- взять картофель, очистить его, отвар слить в миску. Опустить в картофельный отвар (теплый) руки и посидеть в таком положении до тех пор, пока отвар не остынет. После того, вынуть руки, хорошо вытереть и покрыть их толстым слоем питательного крема. Надеть на крем сверху хлопчатобумажные перчатки и походить в них как можно дольше;

- если руки обветрились, рекомендуется запарить овсянку – можно муку или же крупу – что попадется под руку. Немного подождать до такого остывания запарки, чтобы можно было в нее опустить руки. Добавить в приготовленную кашицу одну ампулу витамина А – смесь хорошо размешать. Руки в приготовленную смесь опустить на 10 – 15 минут. После этого периода вымыть руки теплой водой, осушить их мягкой салфеткой.

Важно: руки тереть, сильно не следует. Смазать после такой процедуры оливковым маслом и надеть перчатки.

Такую процедуру лучше проводить на ночь, утром перчатки снять и все пройдет;
- если в доме растет алоэ – очень хорошо. Этот цветок прекрасно спасет руки. Сок алоэ следует втирать в кожу рук перед сном, и обветренные руки не будут беспокоить.

Главное:


- взять за правило выходить из дома зимой следует в перчатках, либо варежках, тогда и руки лечить не придется.

Когда обветривается лицо – это также не одно из приятных ощущений. Но, помочь этому можно, причем прекрасно это получается в домашних условиях. Кстати, еще много рецептов масок (проверенных) хорошо действуют, как в прошлом, так и в настоящее время.


Маски для обветренного лица:

•    медово-яичная маска
Такая маска прекрасно питает и увлажняет кожу лица. А готовить ее совершенно просто: в равных частях смешать мед, желток и глицерин. Все растереть до получения однородной массы. Готовую смесь нанести на лицо, выдержать маску на протяжении четверти часа. После такого времени маску просто смыть теплой водой, а лицо увлажнить кремом;

•    овсяно — яблочная маска

Эта маска принесет хороший эффект лицу. Для ее приготовления необходимо приготовить яблочный сок (свежевыжатый). Можно даже использовать для маски потертое яблоко на мелкой терке, а мякоть после терки необходимо просто отжать. На треть стакана сока взять столовую ложку овсянки (муки), столовую ложку сливок. Маску нанести на лицо, продержать на протяжении получаса. После такой процедуры смыть теплой водой и увлажнить лицо кремом.

Обветренную кожу лица важно своевременно «успокоить»:

- для такой процедуры следует сделать компресс из календулы (можно ромашки), лаванды (либо василька). По две ложки цветков залить 200 – 300 граммами кипятка и настоять на протяжении 20-ти минут. Отжать мякоть, а жидкость поделить поровну. Одну часть разделенной жидкости оставить холодной, вторую часть – подогреть. Взять два куска плотной чистой марли, сложить ее в несколько слоев и смочить одну в холодном, вторую в теплом растворе. Прикладывать их необходимо попеременно, удерживая каждую на лице не более двух минут. Сменять марли необходимо не менее пять раз. После такой проделанной процедуры, лицо следует смазать питательным либо увлажняющим кремом.

Уход за лицом, руками очень важен в зимний период – плохих признаков обветривания при таких процедурах можно даже избежать.

Загрузка...