Опубликовано: 6098

Спальня в восточном стиле

Спальня в восточном стиле

Интерьер спальни в восточном стиле – превосходное решение для комнаты, которая предназначена для сна и отдыха.

Восток всегда манил своей сказочностью и таинственностью, поэтому нет ничего удивительного, в желании оформить в этом стиле самое интимное место в доме. Если у вас возникло такое желание, то нужно разобраться, что же поможет сделать из вашей стандартной спальни спальню в восточном стиле.

Оживить стены помогут картины, а еще лучше – настенные фрески. Например, можно украсить интерьер спальни в восточном стиле винтажными картинами. Очень изыскано будут смотреться украшения ручной работы, но настоящей изюминкой станет восточный антиквариат или его искусная подделка, ведь не все могут позволить себе настоящие старинные вещи.

Спальня в восточном стиле подразумевает монохромное постельное белье или белье приглушенных, нейтральных расцветок. А вот от яркого и кричащего белья придется отказаться, оно будет создавать эффект зрительного «шума» и разрушит общую атмосферу покоя. Стоит включить в интерьер и истинно восточные детали, например, кровать на платформе с хлопчатобумажным матросом, которая является воплощением восточного минимализма.

Бамбуковые жалюзи - превосходный элемент способный подчеркнуть уникальный дизайн спальни в восточном стиле. На пол желательно постелить ковер из натуральных тканей - джута, сизаля.

Хорошо будет смотреться спальня в восточном стиле, по которой расставлены изогнутые мягкие аксессуары, сглаживающие жесткий силуэт комнаты. По бокам кровати попробуйте расставить бумажные фонарики с узором, которые придадут интим комнате.

Для такой спальни лучше всего купить мебель строгих геометрических форм. Главное помнить о мере - комната не должна быть загроможденной.

Отлично впишется небольшой фонтанчик, звук воды поможет расслабиться и снять напряжение после рабочего дня. Можно поэкспериментировать со стразами, бусами и зеркалами, спальня в восточном стиле от этого только выиграет.

Оформление стен 

Стены обычно элегантные в духе восточного минимализма. 

Используются простые цвета, чаще всего белый или бежевый, хотя иногда встречается оттенки нефрита, вызывая приятный контраст с мебелью и аксессуарами. 

Современный вариант

Чтобы привлечь немного внимания к стене, создайте текстуру, смешав мелкий песок с краской, или «пунктирную манеру», нанося краску короткими мазками. 

Также попробуйте использовать тонкую мешковину или рисовую бумагу в качестве обоев. 

Акценты 

Современный вариант 

  • Обеспечьте небольшую эффектность благодаря легкой простоте. Повесьте пестрое кимоно. Для более смелого декора оклейте стены обоями с мотивами пагод, мостов, летящих журавлей, или волн на отдельных панелях. 
  • Сделать стены фокусными точками. Установите антикварную лакированную ширму в блестящих и резонирующих цветах с тщательно разработанным дизайном, например, вид азиатских дворцов с высоты птичьего полёта. 
  • Чтобы разделить комнату на зоны, используйте восточные ширмы, которые таким образом будут выполнять роль стен. 

Восточные материалы для пола 

Элегантно гладкие, восточные полы сделаны из деревянных брусьев, камня, обожженной глины или натуральных материалов, таких как джут, кокосовое волокно или сизаль. Замечено, что в японском стиле полы покрывают полы татами – циновками из рисовой соломы, окантованными черной льняной тесьмой или парчей. 

Современный вариант 

Создайте тот же визуальный эффект, используя небольшие плетеные коврики с очерченными краями. 

Покрытие 

Современный вариант 

Если любой другой предмет в интерьере комнаты без рисунка, включая мебель, стены и аксессуары, используйте ковер как элемент дизайна. Символы цветков лотоса, драконов, тигров и снежных львов типичны для тибетских ковров, с их помощью можно внести немного пикантности в строгую комнату. 

Основные цвета восточного стиля 

Любой натуральный цвет является неотъемлемой частью восточного декора. Основные цвета – это серовато-белый, бледно-серый и приглушенный желтый. 

Покрытие стен в восточном стиле 

Современный вариант 

  • Для придания большего интереса, придайте контраст фону, используя бамбуковые побеги, темный тик, камень, пергамент, темный сине-серый сланец, цвет нефрита и темного индиго. Сочетание черных оттенков с примесью лакированного красного может создать великолепный визуальный эффект. 
  • Выбирая цвет, следует иметь в виду, что он может нести глубокий символический смысл в восточных культурах. В традиционной китайской культуре, например, считают, что пять цветов - синий, красный, желтый, белый и черный - соответствуют пяти стихиям: дереву, огню, земле, металлу и воде. 
  • Кроме того, согласно фэн-шуй (искусство и изучение размещения объектов), красный, Ян, или мужской цвет, ассоциируется с удачей и средой, в которой должны приниматься решения. Инь, или женский цвет, зеленый и синий, лучше использовать в комнатах для размышления и концентрации. 
Загрузка...