Опубликовано: 1587

SPA-арсенал: релакс в основе всего

SPA-арсенал: релакс в основе всего

Здоровье через воду- именно так по одной из версий переводится модное нынче словечко SPA.

Его синонимы - наслаждение, покой, блаженство, спасение. От чего? От постоянных стрессов, недостатка физической активности, неправильного питания, сумасшедшего ритма жизни и агрессивной экологии, которая ежедневно отравляет нам жизнь загрязненным воздухом, шумами и прочими воздействиями. SPA-волшебство - это спасение от хронической усталости, от депрессии и морщин раньше срока, от разнообразных расстройств самочувствия, которым подвержен житель Мегаполиса, причем регулярно.

Еще один явный плюс SPA-терапии в том, что на наслаждение можно потратить немного времени, например, всего несколько часов в салоне(или дней на отдыхе) и получить результат- максимум оздоровительных процедур в одном месте, и согласитесь, что это всегда соблазняет!

История SPA

Раньше все SPA -процедуры были основаны только на целебных свойствах воды: морской или минеральной. Но теперь комплекс SPA- услуг превратился в понятие весьма растяжимое: это не только водное и грязелечение, но и релаксация, косметика, таинство массажа и все возможные вариации на темы программы anti-ageing(антивозрастные). Что осталось неизменным, так это использование в комплексе натуральных продуктов, например, меда, молока, шоколада, водорослей, грязи, ароматических масел и цветочных лепестков.....

 SPA-идеология 

Культ здорового, красивого тела, гармонии с окружающим миром, культ здорового образа жизни и здоровых удовольствий, на пользу телу и психике, вот что декларирует SPA. Вы отдаетесь в руки опытных SPA-технологов, которые колдуют над вашим телом, даря блаженство. Древний девиз; красиво то, что здорОво- там по-прежнему весьма актуален, быть может, в легкой корректировке: красота и здоровье в данном случае -это душевный комфорт. Но красота-понятие очень весомое: интерьер салонов должен быть почти произведением искусства: кристаллы, растения, живопись, свечи -частые атрибуты интерьера. Плюс принцип фэн-шуй, по законам которого пространство салонов обычно и организовано.

Ни один уважающий себя SPA-салон не обходится без комплекса парных (на все вкусы: русская, финская, турецкая, японская), ванн и бассейнов с термальной и морской водой, грязями, глиной, минералами и водорослями, современным оборудованием для бальнеотерапии. Обычно сначала клиенту предлагают комплекс водных удовольствий; пилинг очищает кожу, ванны успокаивают, расслабляют или тонизируют. Затем умелые руки массажиста дарят море удовольствия: массаж антистрессовый или антицеллюлитный, шиацу или аювердический, тибетский или коррекционный -выбор должен быть огромным, но курс, оптимально подходящий именно для вас все-таки должен назначать врач SPA-клиники (с учетом ваших физиологических показаний и пристрастий), пробовать на себе все модные новинки без консультации все же не стоит.

Также в арсенале SPA музыкотерапия(взаимодействие работы внутренних органов с музыкальными произведениями), звукотерапия, основанная на лечении и расслаблении под звуки природы: шум океана, шелест листвы, пение птиц, шорох ветерка;наконец, словотерапия, то есть сеанс при участии психологов и рифмотерапия- лечение стихами. В любом случае композиция будет выбрана с расчетом на то, что вы скорее расслабитесь, станете спокойнее и уравновешеннее, вас покинет депрессия, а лечебный эффект будет достигнут быстрее.

Кроме аудиорелаксации обычно используются и визуальные методы. Например, хромотерапия, то есть лечебное применение видимого излучения, которое повышает уровень миланотропина и неплохо справляется с предупреждением сезонных расстройств: сонливости, вялости, депрессии. Например, известно, что желтый цвет укрепляет организм, красный- активизирует, а синий расслабляет. Следующий непременный компонент любых SPA-процедур- это аромотерапия. Ароматические масла и свечи, благовония и лепестки цветов используются очень активно. Наиболее «продвинутые» клиники предлагают своим клиентам соляные шахты или ингаляции «морским воздухом». Обычные салоны используют эфирные масла с различными оздоровительными эффектами, которые могут проникать в глубинные слои кожи и насыщать ее полезными веществами во время массажа или принятия лечебных ванн.

 SPA-показания

Многие считают SPA более дорогой разновидностью салона красоты, который надо посещать тем, кто регулярно испытывает стрессы или профессионально следит за внешностью. На самом деле задача SPA - установка на здоровье и гармонию (в том числе в мыслях и в чувствах, потому что наш организм- единое целое, и при сбое любой системы он страдает полностью), с учетом индивидуальных особенностей и глубинных проблем каждого клиента. И приятные ощущения во время процедур не просто поднимают настроение. Это способ глубокой релаксации, без которой невозможна никакая коррекция фигуры и никакой душевный комфорт.

 

Загрузка...