Опубликовано: 524

Созвездие баритонов

Созвездие баритонов

По линии Фонда творческих инициатив «Таланты мира» в Караганде 17 мая на сцене ДКГ выступят вокалисты России и Казахстана.

Все они уже признаны во многих странах мира, где их искусству вокала рукоплескали зрители Италии, Германии, Франции, США, Скандинавии, а сейчас они выступают в городах Казахстана, в числе которых и наша Караганда.

Самый молодой, Алексей Исаев, уже является солистом ММТ «Геликон-опера» и восходящей звездой российской оперы. Отар Кунчулиа - солист Тбилисского государственного академического театра оперы и балета (Грузия) и Государственного академического Большого театра России.

У Отара Кунчулиа прекрасная вокальная школа, редкой красоты голос, безупречная интонация, чувство стиля и огромный диапазон от «ре» до «соль» первой октавы, высокое мастерство, что позволяет артисту с одинаковым успехом исполнять произведения всех жанров. Сергей Плюснин также солист ГАБТ России.

Он лауреат конкурса певцов в Лос-Анжелесе (США) и победитель 1 Международного конкурса баритонов имени П.Лисициана. Сам Пласидо Доминго приглашал его в 2008 году для участия в конкурсе «Операlia», проходившего в Канаде. 

География гастролей баритонов России очень обширна. В концерте примет участие и наш «золотой» баритон, любимый исполнитель в Казахстане и за его пределами – лауреат международных конкурсов, заслуженный деятель РК Амантай Ибраев, чью географию гастролей и выступлений можно перечислять достаточно долго. 

Четыре красивых баритона, четыре необыкновенно ярких артиста. Мы услышим их сольные партии и совместное исполнение произведений мировой музыкальной классики (П.Чайковский, Дж.Россини, И.Кальман, И.Стрельников, Э.Куртис, Ч.Биксио и др), а также современные эстрадные песни на музыку А.Пахмутовой и А. Бабаджаняна из репертуара Муслима Магомаева.

Фонд «Таланты мира» ежегодно осуществляет более 60 проектов во всем мире, им руководит Давид Гвинианидзе, чье имя в 2007 году внесено в энциклопедию «Люди нашего тысячелетия», в декабре этого же года ему была вручена медаль ООН «За вклад в развитие культуры».

Своими проектами фонд стремится развивать интеллектуальный и духовный потенциал Человека, обращать внимание широкой зрительской аудитории к неиссякаемой сокровищнице мировой оперной классики через развитие культурных ценностей, реализовывать программу демократии и нравственной солидарности человечества.

Каждый проект фонда «Таланты мира» – это уникальное явление, грандиозный праздник, конгломерат оригинального режиссерского замысла и высочайшего исполнительского мастерства. И один из проектов сейчас реализуется в нашей стране. Это замечательно и уникально!



 

Загрузка...