Опубликовано: 543

Создатель Марио представил мультфильмы по игре Pikmin

Создатель Марио представил мультфильмы по игре Pikmin

Сборник короткометражных мультфильмов по мотивам игр Pikmin дебютировал на Токийском международном кинофестивале, который идет с 25 по 31 октября.

Продюсером новинки выступил создатель игр про Марио Сигэру Миямото, геймдизайнер и один из главных идеологов компании Nintendo.

В сборнике, который идет 23 минуты, — три истории о приключениях главных героев Pikmin. По словам Миямото, он давно хотел сделать мультфильм о персонажах игр Nintendo, но только с развитием современной компьютерной графики почувствовал, что сможет реализовать такой проект. «Раньше (анимационное) кино создавали совсем по-другому, а теперь технологии похожи на те, что используются в играх», — отметил он, подчеркнув, что уходить из игр в кино не собирается.

Продолжать цикл мультфильмов по Pikmin в Nintendo пока не планируют но ранее в этом году президент компании Сатору Ивата заявил, что в компании думают над возможными дебютами знакомых геймерам персонажей в других медиа.

Стратегии из цикла Pikmin выходят с 2001 года. Главный герой, космонавт Олимар, берет шефство над инопланетными существами-пикминами, которые отчасти напоминают растения. По отдельности они маленькие и слабые, но при этом очень трудолюбивые и охотно подчиняются приказам. Несмотря на «детскую» стилистику, Pikmin — достаточно сложные игры, в которых нужно учитывать множество факторов и тщательно планировать свои действия.

Сигэру Миямото трудится в Nintendo c 1977 года, его разработки появлялись на всех консолях, созданных компанией. Он придумал платформер о водопроводчике Марио, развившийся в самый прибыльный сериал Nintendo. Такие знаменитые игровые циклы как Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox, Pikmin. Nintendogs и Wii Sports также создавались при его участии. Миямото получил звезду на игровой аллее славы в Сан-Франциско, копирующей голливудскую Аллею славы, а в 2008 возглавил список из ста наиболее влиятельных людей года по версии читателей журнала Time.

Загрузка...