Опубликовано: 844

Создатель "Бората" и "Диктатора" помирился с палестинцем

Создатель "Бората" и "Диктатора" помирился с палестинцем Фото - newsru.com

Палестинский бакалейщик и скандальный британский комик Саша Барон Коэн наконец-то пришли к соглашению по иску на 110 млн долларов, сообщает The Washington Post со ссылкой на адвоката палестинца Джозефа Питера Дреннана.

Никаких подробностей сделки не приводится, а потому неизвестно, какая сумма "отступных" в итоге будет выплачена истцу. Однако, как рассказал Дреннан, конфликт был разрешен "к взаимному удовлетворению всех сторон". Об этом сообщает NEWSru.com.

Айман Абу-Айта из Вифлеема подал иск против известного британца еще в 2009 году, обвинив его в клевете. Причиной недовольства Абу Айты стала "утка", которую Коэн запустил, рекламируя нашумевший фильм "Бруно". По фильму, герой Коэна, австрийский журналист-гей, отправляется в лагерь палестинских беженцев Эйн аль-Хильве, в Ливане, чтобы встретиться с лидером террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", в качестве которого и предстал Айман Абу Айта. 

Позднее, выступая в ток-шоу Дэвида Леттермана, британский комик заявил, что лидера боевиков сыграл "настоящий террорист", которого съемочная группа обнаружила с помощью ЦРУ. 

Новоиспеченный актер этим словам не обрадовался и подал иск против Коэна, Леттермана и компании NBC Universal Studios. Палестинец заявлял, что после выхода фильма на экраны ему и его семье неоднократно угрожали смертью, в то время как он, по собственный словам, является христианином, миролюбивым человеком, убежденным противником терроризма и никогда не был связан с "Бригадой мучеников аль-Аксы" и прочими террористами. 

Кроме того, Абу Айта заявил также, что стал жертвой обмана: он был уверен, что Коэн - известный немецкий продюсер, снимающий фильм о ситуации в Палестинской автономии. 

В свою очередь адвокаты Коэна ранее поясняли, что имя и образ Абу Айты были использованы в "фильме, стилизованном под документальный, который повествует о явлениях, представляющих широкий общественный интерес". Иск они посчитали угрозой свободе слова, уточняет "Коммерсант Online". 

Псевдодокументальная комедия "Бруно", премьера которой состоялась 10 июля 2009 года, стала лидером проката в США, но была запрещена к показу сразу в нескольких странах.

 

Загрузка...