Опубликовано: 825

Союзы любви. Плюсы и минусы

Союзы любви. Плюсы и минусы

В прошлой статье мы уже говорили с вами о том, какие, по мнению античных философов, существуют разновидности любовного чувства, и рассматривали характеристику каждого.

Сегодня нам предстоит выяснить, каковы наиболее удачные сочетания людей, имеющих обыкновение любить определенным образом, а также наихудшие союзы и тандемы, отличающиеся средней совместимостью.

Две половинки

Начнём с отношений, устанавливающихся между людьми на основании взаимодополнения. Многие, мечтая встретить свою вторую половинку, ошибаются, думая, будто это должен быть человек, максимально похожий на него самого. Здесь идёт речь уже о несколько ином варианте достаточно прочного союза – тандеме, основанном на родстве душ. А две половинки единого целого обязаны быть разными, во многом противоположными друг другу как плюс и минус.

Так вот, в свете вышесказанного следует выделить 4 таких удачных объединения из серии разнополюсных.

• Сторгэ и Прагма. Это союз «любовь-дружба» + «любовь-по расчёту». Если человек, чья особенность любить вписывается в понимание спокойной, тёплой и надёжной Сторгэ, а качества последней соответствуют ожиданиям сторонника приземлённой, в чём-то корыстной Прагмы, между этими партнёрами будет царить взаимопонимание и гармония.

• Филиа и Эрос. В данном тандеме партнёры прекрасно сочетаются по всем трём составляющим, а именно ум, душа и тело. Интеллектуально, духовно развитого поклонника Филиа совсем не шокирует пылкость и страстность сторонника Эроса. Причина в том, что запретный плод очень сладок… Однако, вкусив его, владелец Филиа продолжит быть самим собой. То же касается обладателя Эроса. Им просто будет хватать имеющихся интеллекта одного и темперамента другого.

• Маниа и Аналита. Здесь происходит очень удачное уравновешивание импульсивной одержимости трезвым взглядом на вещи. В случае соответствия сторонника Мании представлениям Аналиты об идеальном партнере (первый приложит для этого все усилия, ведь его главная цель – добиться любви объекта желаний) можно и вовсе говорить о замечательном, крепком союзе.

• Агапэ и Викториа. Как вы помните, сексуальное, почти животное чувство сторонника Викториа отличается желанием подчинить себе партнёра. Владелец Агапэ прекрасно подходит для этой роли, ведь ему свойственны жертвенность, альтруизм, смирение, всепрощение. И мы снова получаем идеальный во всех отношениях союз из разряда «противоположности притягиваются».

Полная несовместимость

Есть тандемы, у которых просто не может быть будущего. А всё потому, что они заключаются между людьми, чьи способности любить совершенно не сопоставимы друг с другом.

• Маниа и Прагма. Для первой самое главное – эмоциональная составляющая отношений, для второй – грубый циничный расчёт. Сторонник Прагмы видит владелицу Мании суетливой, чрезмерно назойливой. Последняя же воспринимает приземлённого, корыстного партнёра не иначе, как занудного циника и скучного сухаря.

• Филиа и Викториа. В отличие от Эроса, имеющего представление о прекрасном и ценящего эстетическое наслаждение, Викториа испытывает исключительно половое влечение без заморочек на «побочные» составляющие отношений. Поэтому и не привлекает Филиа, мечтающую о родстве душ, мало придающую значение сексу как физиологической потребности. Тем более, что Викториа необходимо подчинение, а сторонник Филиа тяготеет к равноправию.

• Сторгэ и Аналита. Поклонник Аналиты, предъявляющий высокие требования к партнеру, не способен ужиться с ранимой владелицей Сторгэ, не терпящей принуждения, а ждущей от любимого чуткости. В свою очередь для сторонника любви-нежности обладатель избирательной Аналиты совершенно бездуховен и даже эгоистичен. О каком счастливом союзе тут может идти речь?..

• Агапэ и Эрос. Для человека, «исповедующего» культ эротической чувственности, сторонник жертвенной любви кажется источником меланхолии и запретов. С ним Эросу невозможно найти общий язык. Поклонник же Агапэ испытывает душевный дискомфорт от предъявляемых к нему Эросом высоких требований, а также под напором его страстности.

Союзы со средней степенью совместимости

Мы подошли к последнему разделу нашего сегодняшнего материала. Вашему вниманию предлагается информация о тандемах, в которых люди могут жить долго и сносно, но без особых восторгов.

• Агапэ и Прагма. Их роднит общая цель: постоянство, отсутствие «американских горок» в отношениях. Агапэ ничего не стоит смириться с трезвым расчётом Прагмы.

• Маниа и Эрос. Непредсказуемый союз. Отношения развиваются бурно и стремительно, они полны сильных эмоций. Но однажды избыток последних провоцирует наступление усталости, и союз не распадается только благодаря одержимости Мании.

• Филиа и Аналита. Тандем ума, так как обе стороны ценят в партнёре уровень интеллекта. Правда, каждый в таком союзе концентрируется на собственном личностном развитии. Однако у них, несомненно, есть общие интересы.

• Сторгэ и Викториа. Первая в ём-то похожа на Агапэ, а именно: умеет сдерживать необузданный темперамент Викториа, проявлять гибкость, терпение. Виктории же на руку миролюбивое поведение Сторгэ, не сдающейся под её напором до конца.

Проанализируйте свои отношения с любимым, и вы поймёте, насколько идеален ваш союз. Удачи!

Загрузка...